350012, г. Краснодар,
ул. Лукьяненко, 111
, Тел.: (861) 222-20-31
Тел.: +79884621731
(в выходные дни)


Факс: (861) 222-45-89
версия для печати

Информация о проверках органов исполнительной власти и местного самоуправления

Нарушений земельного законодательства в деятельности администраций Ахтырского городского поселения и Кеслеровского сельского поселения не выявлено

В соответствии с Положением о государственном земельном надзоре, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 2 января 2015 г. № 1 в рамках госземнадзора осуществляется организация и проведение плановых и внеплановых проверок соблюдения органами государственной власти, органами местного самоуправления, юридическими лицами и др. требований законодательства Российской Федерации, за нарушение которых предусмотрена административная и иная ответственность.

В план работы специалистов Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея постоянно включаются контрольно-надзорные мероприятия земель сельскохозяйственного назначения, находящихся в ведении органов местного самоуправления. Так, в соответствии с утвержденным планом, специалисты Управления провели плановые выездные проверки в отношении Администраций Ахтырского городского поселения Абинского района и Кеслеровского сельского поселения Крымского района.

В ходе проверки установлено, что в собственности у Администраций поселений земель сельскохозяйственного назначения не имеется. При объезде территорий поселений не были отмечены случаи зарастания земельных участков сорной растительностью, захламления бытовыми отходами, не выявлено карьеров и функционирующих или заброшенных несанкционированных свалок. В части исполнения своих полномочий по организации сбора и вывоза мусора  Администрациями Ахтырского городского поселения и Кеслеровского сельского поселения заключены договора на вывоз мусора с муниципальными предприятиями, которые вывозят отходы на санкционированные свалки.

Таким образом, в результате проверок Администраций поселений нарушений требований земельного законодательства Российской Федерации в части использования и охраны земель сельскохозяйственного назначения обнаружено не было.

 

 

Яндекс.Метрика