350012, г. Краснодар,
ул. Лукьяненко, 111
, Тел.: (861) 222-20-31

Факс: (861) 222-45-89

Для кого электронная ветеринарная сертификация не обязательна:
Оформление электронных ВСД не требуется:
*Предприятиям общепита для питания людей на данном предприятии (например, это столовые, кафе, рестораны), либо в случае реализации ими товара конечному потребителю для его питания в любом ином месте. Если же предприятие готовит продукцию и развозит ее по другим объектам (школам, больницам и т.д.), оформление ВСД все равно потребуется.
*Изготовителям кулинарных изделий и готовых блюд, предназначенных для реализации конечному потребителю на данном предприятии
*При производстве продукции, используемой для нужд самого предприятия.
Также сертификаты можно не оформлять:
*При транспортировке домашних, служебных, декоративных животных, осуществляемой без смены владельца и не связанной с осуществлением предпринимательской деятельности. Если животные перемещаются на выставочные мероприятия – потребуется электронный сертификат.
*При перемещении сельскохозяйственных животных для их выпаса (включая отгонное скотоводство), осуществляемым владельцем животного или уполномоченным им лицом.
На сколько это актуально для Краснодарского края? И правда ли, что регестрацию продлили до 01 июля 2019 года?

Райнова С.Л.

Управление Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея информирует по факту Вашего обращения от 22.06.2018 г. вх. № 02-18/6763: все хозяйствующие субъекты, являющиеся участниками оборота животноводческой продукции, (в том числе получение подконтрольной продукции на предприятии) должны быть зарегистрированыв ФГИС «Меркурий» и получить логин и пароль от системы.

Для регистрации Уполномоченных лиц организаций в ФГИС «Меркурий» необходимо направить заявление, заполненное по шаблону, в письменном виде на бланке организации за подписью ее руководителя (заместителя руководителя) в адрес Россельхознадзора или одного из его Территориальных управлений (далее - ТУ) (ТУ по Краснодарскому краю и Республике Адыгея - г. Краснодар, ул.ак. Лукьяненко, д. 111, каб. 9), либо в форме электронного документа, заверенного усиленной квалифицированной электронной подписью организации или ее руководителя (заместителя руководителя), направленного по электронной почте admin@fsvps.ru. Обратите внимание, что заявления без УЭЦП не рассматриваются.

Шаблоны заявлений размещены на сайте: http://rsn.krasnodar.ru/, в разделе ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕТЕРИНАРНАЯ СЕРТИФИКАЦИЯ.

Электронная ветеринарная сертификация обязательна с 1 июля 2018 года во всех регионах Российской Федерации. Если Вы являетесь участником оборота подконтрольной продукции Вам необходимо незамедлительно подготовиться к регистрации в ФГИС «Меркурий».

 

Яндекс.Метрика