350012, г. Краснодар,
ул. Лукьяненко, 111
,
Контакты

Здравствуйте, мы предприятие ООО "АСАЛ-МЕТАЛЛ", являемся не резидентами. Прошу разъяснить процедуру подачи заявления о выдачи разрешения на транзит поднадзорных товаров для не резидентов, так как мы находимся в г.Донецке, и хотим провести партию (20т) молока в порошке (сухое молоко 1,5%) производитель и экспортер Турция, пнут прибытия порт Новороссийск, перетарка тут же, и после автомобильным транспортом транзитом через территорию Российской Федерации, пункт таможенного пропуска Успенка.

Какие необходимы документы для подачи заявления и какова процедура проверки груза в порту вашей службой.

Заранее спасибо!

Управление Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея рассмотрев Ваше обращение от 20.07.2016 сообщает:
1. Для получения информации о документах, которые необходимо подать для получения разрешения на транзит товара, подконтрольного государственному ветеринарному контролю, по территории Российской Федерации, Вам необходимо обратиться в Центральный аппарат Россельхознадзора по адресу: г.Москва, Орликов переулок, 1/11, тел.: (495) 607-51-11, электронная почта:info@svfk.mcx.ru.
2. Проведение ветеринарного контроля в отношении транзитного товара,подконтрольного государственному ветеринарному контролю, специалистами Россельхознадзора в пункте пропуска через государственную границу РФ будет проходить в соответствии с законодательством Российской Федерации  и ЕАЭС в области ветеринарии, а именно:
- Положением о едином порядке осуществления ветеринарного контроля на таможенной границе Таможенного союза и на таможенной территории Таможенного союза (утв. Решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 г. N 317);
- Административным регламентом исполнения Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору и Федеральной таможенной службой государственной функции по осуществлению государственного ветеринарного надзора в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации, а также исполнения Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору государственной функции по осуществлению государственного ветеринарного надзора в местах совершения таможенных операций на территории Российской Федерации, отличных от пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации, в отношении предназначенных для вывоза, ввезенных и перемещаемых транзитом через таможенную территорию Таможенного союза товаров, подлежащих государственному ветеринарному надзору(утв. Приказом Министерства сельского хозяйства РФ и Федеральной таможенной службы
от 6 ноября 2014 г. N 393/2154);
- Едиными правилами государственного ветеринарного надзора при международных и межгосударственных перевозках животноводческих грузов (утв. решением Межправительственного совета по сотрудничеству в области ветеринарии от 5 ноября 2003 г.);
- Административным регламентом Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по предоставлению государственной услуги по выдаче разрешений на ввоз в Российскую Федерацию и вывоз из Российской Федерации, а также на транзит по ее территории животных, продукции животного происхождения, лекарственных средств для ветеринарного применения, кормов и кормовых добавок для животных(утв. Приказом Минсельхоза РФ от 7 ноября 2011 г. N 404).

 

Яндекс.Метрика