350012, г. Краснодар,
ул. Лукьяненко, 111
,
Контакты

В магазине ООО"Индустрия" по адресу: ул.Алма-Атинская 89, в продаже есть два вида сыра неизвестного импортного производства без перевода на русский язык и информации об импортере. На настоятельные требования-убрать его из продажи сыр на пару часов снимали с продажи и тут же выставляют опять на прилавок. Подскажите, как с эту ситуацию побороть?

Кикина О.

Управление Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея (далее - Управление) рассмотрев ваше обращение, поступившее в разделе «Вопрос-ответ» на сайте Управления, сообщает следующее.

На основании поступившей информации, в соответствии с Приказом Управления от 18.06.2015 № 457 «Об организации и проведении мониторинга мест хранения в реализации сельскохозяйственной продукции сырья и продовольствия» инспекторами ветеринарного надзора Краснодарского межрайонного отдела ветеринарного и фитосанитарного надзора Управления проведено рейдовое мероприятие в отношении ООО «Индустрия» (г. Краснодар, ул. Алма-Атинская,89) для проверки фактов, указанных в вашей информации.

В результате проведенного мероприятия установлен факт наличия в реализации молочной продукции, запрещенной к ввозу на территорию РФ, а именно: мягкий сыр «Камамбер», 50%, в количестве 0,625 кг и мягкий сыр «Бри», 50%, в количестве 0,875 кг, согласно сведений на маркировке страной происхождения является Германия.

В соответствии с действующим законодательством вышеуказанная продукция, сыр, общим весом 1,5 кг, изъят из оборота, приведен в нетоварный вид путем пересыпания хлорной известью, для дальнейшего уничтожения на утилизационном предприятии.

Благодарю за бдительность и предоставленную информацию.

Яндекс.Метрика