350012, г. Краснодар,
ул. Лукьяненко, 111
,
Контакты

Прошу Вас разъяснить порядок получения разрешения на ввоз на таможенную территорию Российской Федерации груза - рыбная мука. Страна происхождения — Грузия. Предприятие-производитель (экспортер) аттестован на ввоз указанной продукции в Российскую Федерацию. Пункт пропуска на границе - Новороссийский морской торговый порт. Предприятие-импортер аттестованного склада не имеет (предполагается заключение договора аренды с аттестованным складов). После прохождения оформления груза предполагается его транспортировка для реализации за пределами Краснодарского края.
Заранее благодарю за помощь.

А.Капорин

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Краснодарскому краю и Республике Адыгея (далее – Управление)  на заданный Вами вопрос от 15.03.2017 г. в разделе «Вопрос-ответ» официального сайта Управления сообщает нижеследующее.

Для ввоза на территорию  Российской Федерации рыбной муки требуется разрешение Россельхознадзора,  процедура получения которого регламентирована  Административным регламентом Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по предоставлению государственной услуги по выдаче разрешений на ввоз в Российскую Федерацию и вывоз из Российской Федерации, а также на транзит по ее территории животных, продукции животного происхождения, лекарственных средств для ветеринарного применения, кормов и кормовых добавок для животных, утвержденным Приказом Минсельхоза РФ от 7 ноября 2011 г. № 404.

Заявитель реализовывает государственную услугу по получению разрешения на ввоз в Российскую Федерацию в автоматизированной информационной системе Аргус. Для получения реквизитов доступа необходимо обращаться в органы исполнительной власти субъектов РФ, уполномоченные в области ветеринарии (управления ветеринарии краев, областей) по месту хранения/переработки ввозимого товара.

Вышеуказанный нормативно-правовой документ размещен на официальном сайте Россельхознадзора http//fsvps.ru.

 

Яндекс.Метрика