350012, г. Краснодар,
ул. Лукьяненко, 111
, Тел.: (861) 222-20-31
Факс: (861) 222-45-89

Добрый день! Соседи не хотят обрабатывать участок. Амброзия в человеческий рост. На просьбу старшего по улице не реагируют. Трубку на других соседей не поднимают. У нас ребенок, у которого проблемы со здоровьем (легкие). Стараемся из-за амброзии не выходить на улицу, что бы усугубить ситуацию. Да и самим не хочется аллергию получить. Прошу разобраться с данной ситуацией. Адрес участка с амброзией аул Новая Адыгея, СНТ Мелиоратор ул.Персиковая 25. Там никто не проживает, пустой участок. Спасибо за помощь.

Попова Н.Ю.

            Управлением Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Краснодарскому краю и Республике Адыгея (далее - Управление) рассмотрено Ваше обращение , поступившее в раздел «Вопросы и ответы» официального сайта Управления.

            С целью уточнения информации о месте произрастания амброзии полыннолистной, госинспектором Адыгейского МО ВФН Управления был совершен выезд по адресу: аул Новая Адыгея, СНТ Мелиоратор, Персиковая ул., д. 25, указанным в обращении.

            В результате на момент выезда и осмотра земельного участка факт произрастания карантинного сорняка – амброзии полыннолистной не  подтвердился, т. к. на данном участке был произведён покос сорной растительности, в том числе и карантинной, что подтверждается Вами в телефонном режиме.