350012, г. Краснодар,
ул. Лукьяненко, 111
, Тел.: (861) 222-20-31
Факс: (861) 222-45-89

Добрый день. Обращаюсь к Вам с вопросом касательно покоса амброзии в п.Краснодарский (район ул. Кирилла Россинского). На большом участке в непосредственной близости от жилых домов большие плантации амброзии как сухой так и цветущей. Также хочу обратить ваше внимание на огромное количестве другой всевозможной травы в человеческий рост на том же участке. Участок находиться между ЖК Параллели и ЖК Зеленая Долина по направлению к ЖК Испанский дворик. Просьба избавить нас от этих плантаций.

Листопадов А.С.

В ответ на Ваше обращение, поступившее в раздел «Вопросы и ответы», Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Краснодарскому краю и Республике Адыгея сообщает следующее:

- с целью объективного всестороннего и своевременного рассмотрения вышеуказанного обращения, определения точного местоположения земельного участка, а также проверки фактов, изложенных в обращении, должностными лицами Краснодарского МО ВФН Управления был осуществлён выезд по адресу, указанному в обращении, а именно: Краснодарский край, посёлок Краснодарский, ул. Кирилла Россинского.

По результатам выезда, факт произрастания карантинного сорняка не подтвердился, однако в ходе визуального осмотра вышеуказанной территории было установлено, что карантинная сорная растительность – амброзия полыннолистная была уничтожена методом покоса.

В отношении другой некарантинной сорной растительности согласно ч. 4 ст. 14 Федерального закона от 21 июля 2014 г. № 206-ФЗ «О карантине растений» запрещается применять карантинные фитосанитарные требования для решения задач, не относящихся к карантину растений.

По данному вопросу Вам необходимо обращаться в администрацию муниципального образования, а не в Управление Россельхознадзора.