350012, г. Краснодар,
ул. Лукьяненко, 111
, Тел.: (861) 222-20-31
Факс: (861) 222-45-89

Здравствуйте! Мне нужно получить разрешение на вывоз своей собаки в Ирландию на постоянное место жительства. Что мне для этого нужно сделать? Насколько я поняла нужно получить доступ к системе Аргус? Или можно лично в управлении Россельхознадзора получить это разрешение? И за сколько дней до планируемой поездки его нужно получать?
Спасибо!

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Краснодарскому краю и Республике Адыгея (далее - Управление), в ответ на Ваш запрос от 28.11.2017 (вх. 01-19/640 от 28.11.2017) в разделе «Вопрос-ответ», информирует о том, что при вывозе собаки в Ирландию без сопровождения владельца Вам необходимо получить разрешение Россельхознадзора на вывоз.
Порядок получения разрешения Россельхознадзора определён  «Административным регламентом Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по предоставлению государственной услуги по выдаче разрешений на ввоз в Российскую Федерацию и вывоз из Российской Федерации, а также на транзит по ее территории животных, продукции животного происхождения, лекарственных средств для ветеринарного применения, кормов и кормовых добавок для животных», утв. Приказом Минсельхоза РФ от 7 ноября 2011 г. № 404. Разрешения Россельхознадзора оформляются при помощи электронной системы ФГИС «Аргус». По вопросу получения доступа к ФГИС «Аргус» необходимо обратиться в орган управления ветеринарии субъекта Российской Федерации по месту содержания животного.
Дополнительную информацию Вы можете получить на официальном сайте Россельхознадзора http://fsvps.ru/fsvps/importExport/pets/exportPets.html