350012, г. Краснодар,
ул. Лукьяненко, 111
, Тел.: (861) 222-20-31
Тел.: +79884621731
(в выходные дни)


Факс: (861) 222-45-89

Вопрос

Добрый день!
Я постоянно проживаю в США, сейчас нахожусь в Краснодаре и хотела-бы вывезти попугая-неразлучника (пэта), который долгое время живёт у дочери.
Какие нужны для этого, документы? И где их оформлять?
Спасибо.

Ответ

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Краснодарскому краю и Республике Адыгея (далее – Управление)  на заданный Вами вопрос от 16.10.2014 г. в разделе «Вопрос-ответ» официального сайта Управления сообщает нижеследующее.

Для вывоза попугая в США необходимо получение разрешения Россельхознадзора на вывоз. Данная процедура регламентирована  Приказом Минсельхоза РФ от 7 ноября 2011 г. № 404 «Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по предоставлению государственной услуги по выдаче разрешений на ввоз в Российскую Федерацию и вывоз из Российской Федерации, а также на транзит по ее территории животных, продукции животного происхождения, лекарственных средств для ветеринарного применения, кормов и кормовых добавок для животных». Заявитель реализовывает государственную услугу по получению разрешения на вывоз из РФ в автоматизированной информационной системе Аргус. Для получения реквизитов доступа необходимо обращаться в органы исполнительной власти субъектов РФ, уполномоченные в области ветеринарии, в вашем случае – в управление ветеринарии Краснодарского края (г. Краснодар, ул. Рашпилевская, 36 , тел. 262-31-90).

Согласно п.5 Положения о едином порядке осуществления ветеринарного контроля на таможенной границе Таможенного союза и на таможенной территории Таможенного союза, утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 № 317 «О применении ветеринарно-санитарных мер в Таможенном союзе» (документ размещен на официальном сайте Россельхознадзора http//fsvps.ru в разделе «Нормативные документы»),  экспортер обязан соблюдать требования страны-импортера. Таким образом, вам необходимо предоставить для дальнейшего оформления документов на экспорт ветеринарные требования США на ввоз попугаев, выданные компетентным в области ветеринарии ведомством страны.

Вывоз за рубеж животных осуществляется при наличии следующих ветеринарных сопроводительных документов: ветеринарное свидетельство формы № 1, которое выдается главным госветинспектором района (города), в котором должна содержаться полная информация о выполнении веттребований государства-импортера, в пункте пропуска через госграницу РФ, после проведения пограничного ветеринарного контроля, взамен ветеринарного свидетельства выдается ветеринарный сертификат. Перед отправкой на экспорт животное помещается на карантин по месту содержания, в период которого проводятся все необходимые исследования и обработки, в соответствии с ветеринарными требованиями страны-импортера, результаты которых отражаются в ветеринарном свидетельстве формы № 1 и экспортном ветеринарном сертификате. 

Вопрос

Вопрос: Добрый день! подскажите, является ли часть смонтированной строительной конструкции, пораженная плесневым грибком, биологическим отходом? куда необходимо сдавать данные блоки на обеззараживание и утилизацию?

Ответ

Ответ: Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Краснодарскому краю и Республике Адыгея (далее-Управление) на Ваш вопрос в разделе «Вопрос-ответ» официального сайта Управления сообщает следующее. 
В соответствии с ветеринарно-санитарными правилами (утв. Главным государственным ветеринарным инспектором Российской Федерации 4 декабря 1995 г. N 13-7-2/469) биологическими отходами являются: 
- трупы животных и птиц, в т.ч. лабораторных; 
- абортированные и мертворожденные плоды; 
- ветеринарные конфискаты (мясо, рыба, другая продукция животного происхождения), выявленные после ветеринарно-санитарной экспертизы на убойных пунктах, хладобойнях, в мясо-рыбоперерабатывающих организациях, рынках, организациях торговли и др. объектах. 
- другие отходы, получаемые при переработке пищевого и непищевого сырья животного происхождения. 
Следовательно, исходя из вышеизложенного, часть смонтированной конструкции, пораженная плесневым грибком не является биологическими отходами. 
Информацией о месте приёмки для обеззараживания, либо утилизации смонтированных конструкций, пораженных плесневыми грибками Управление не располагает.

Вопрос

Вопрос: 
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, хотим открыть ветаптеку, какие требования к помещению и какие нужны разрешительные документы?

Ответ
Ваше обращение от 16.10.2014 № 06-19/262 направленное на официальный сайт Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея (далее – Управление) в раздел «вопрос-ответ», рассмотрено Управлением. 
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россльхознадзор), является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функцию по контролю и надзору в сфере оборота лекарственных средств для ветеринарного применения, на основании «Положения о Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору» утв. постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 года № 327. 
Все требования к помещениям, а также перечень документов необходимых для получения специального разрешения (лицензии), на осуществление деятельности в сфере оборота лекарственных средств для ветеринарного применения, содержатся в нормативной документации утвержденной Правительством РФ. Список нормативной документации находится в общем доступе на сайтах http://fsvps.ru/ и http://rsn.krasnodar.ru/. В случае необходимости, специалисты Управления могут предоставить Вам консультацию по средствам телефонного общения, либо непосредственного общения в рамках режима приёмных дней, контактная информация указана на сайте. 

Вопрос

Добрый день! Наша организация ООО "Меридиан" занимаемся оптовой продажей овощей и фруктов по Москве и Мос. области, которые закупаем на территории Вашего региона. В связи с этим нам необходимо получить от Вас письмо, о том ,что в вашей фитосанитарной зоне (Вашем регионе) отсутствует карантин.

Ответ

На Ваше письмо Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Краснодарскому краю и Республике Адыгея сообщает, что карантинная фитосанитарная сертификация подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза) осуществляется в соответствии со статьей 8 Федерального закона от 15.07.2000 года № 99-ФЗ «О карантине растений»: «Ввоз в свободные от карантинных объектов зоны, вывоз из карантинных фитосанитарных зон и перевозки подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза), произведенной на территории Российской Федерации, в случаях, предусмотренных правилами и нормами обеспечения карантина растений, разрешаются, если на такую подкарантинную продукцию (подкарантинный материал, подкарантинный груз) имеется выданный в установленном законодательством Российской Федерации порядке органом государственного надзора карантинный сертификат, удостоверяющий соответствие подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза) требованиям правил и норм обеспечения карантина растений». 
Порядок организации работ по выдаче карантинных и фитосанитарных сертификатов на подкарантинную продукцию (подкарантинный материал, подкарантинный груз) регламентируется положениями Порядка организации работ по выдаче Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору фитосанитарных сертификатов и карантинных сертификатов на подкарантинную продукцию (подкарантинный материал, подкарантинный груз), утвержденного Приказом Минсельхоза Российской Федерации от 14.03.2007 года № 163. 
При вывозе следующей подкарантинной продукции: арбузы, дыни, кабачки, патиссоны, тыква, капуста, огурцы на подстилке растительного происхождения с территории Краснодарского края и Республики Адыгея (фитосанитарная зона по карантинным сорнякам) карантинный сертификат необходим только на подстилку. 
Перемещение подкарантинной продукции, выращенной в сооружениях защищенного грунта, должно сопровождаться карантинным сертификатом, удостоверяющим ее фитосанитарное состояние, так как Краснодарский край является фитосанитарной зоной по характерному для тепличной продукции карантинному объекту – западному (калифорнийскому) цветочному трипсу. 
Корнеплоды, клубнеплоды, а также такие овощи как лук и чеснок подлежат установлению фитосанитарного состояния и должны перемещаться по карантинным сертификатам. Кроме того Краснодарский край и Республика Адыгея являются карантинной фитосанитарной зоной по карантинному вредителю пасленовых культур – картофельной моли. 
Плоды семечковых и косточковых культур должны перемещаться по карантинным сертификатам, так как Краснодарский край и Республика Адыгея являются фитосанитарной зоной по калифорнийской щитовке и восточной плодожорке. 
Информацию об установленных территориальным управлением Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея карантинных фитосанитарных зонах, карантинных фитосанитарных режимах, наложении и снятии карантина по состоянию на 01.01.2014 года Вы можете посмотреть на официальном сайте Управления по электронному адресу http://rsn.krasnodar.ru/ в разделе «Карантинные фитосанитарные зоны».

Вопрос

Здравствуйте.Где можно получит международный ветеринарный сертификат собаке для поездки в Италию на личном автомобиле. С уважением Елена.

Ответ

Управление Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея (далее - Управление), рассмотрев Ваше обращение от 06.12.2014г. в разделе «Вопрос-ответ» официального сайта Управления (вх. 06-19/901 от 08.12.2014г.), сообщает Вам нижеследующее. 
Согласно пунктам 1.3 и 2.10 "Правил организации работы по выдаче ветеринарных сопроводительных документов", утвержденных Приказом Минсельхоза РФ от 16 ноября 2006 г. N 422, на экспортируемых из Российской Федерации животных Территориальными органами Россельхознадзора выдается ветеринарный сертификат формы 5a, взамен ветеринарных свидетельств, выданных учреждениями, подведомственными органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области ветеринарии. 
Согласно пункта 6.6 "Единых правил государственного ветеринарного надзора при международных и межгосударственных перевозках животноводческих грузов", утвержденных Решением Межправительственного совета по сотрудничеству в области ветеринарии СНГ от 5 ноября 2003 г. подконтрольные грузы вывозятся с территории государства - участника СНГ только с ветсертификатом, который оформляется дежурным ветврачом ПКВП (пограничного контрольного ветеринарного пункта) этого государства СНГ взамен ветеринарного свидетельства при условии полного ветеринарного досмотра груза и его полного таможенного оформления в месте пересечения государственной границы Российской Федерации

Вопрос

Здраствуйте.в этом году заканчивается лицензия на право пользование водоема для товарного рыборазведения.Где и в каком порядке я могу продлить ее.(или заключить договор).И могу ли осуществлять хозяйственную действительность по истечению срока действия лицензии?Т.е. водоем зарыбляется ежегодно,весной.А срок действия заканчивается летом.Не хватает времени для цикла выращивания товарной продукции.Отсюда и не понятно как в этот год вести хозяйственную деятельность.
Ответ можно прислать на электронную почту.gillv@yandex.ru
Заранее спасибо.

Ответ

В ответ на Ваш вопрос, размещенный на сайте Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея в разделе «Вопрос-ответ», о продлении лицензии на право пользования водоемом для товарного рыборазведения сообщаем,  что данная тема не входит в компетенцию Россельхознадзора. Вы можете обратиться в Управление водных биологических ресурсов и среды обитания, подведомственное Министерству природных ресурсов Краснодарского края, в отдел рыбохозяйственной  мелиорации, г.Краснодар, ул.Красная, 180/1 тел. 259-19-65, а также в Азово-Черноморское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству, отдел организации товарной аквакультуры (товарного рыбоводства) г.Ростов-на-Дону, ул.Береговая,21, тел.(863)200-11-97; (863)280-05-34.

Вопрос

Добрый день,
Мы компания экспортер и собираемся отправлять на экспорт семена кориандра, какие необходимы документы и сертификаты для оформления данного товара в экспортном отношении?

Ответ

На Ваш запрос сообщаем, что при отправке партии подкарантинной продукции (в Вашем случае семян кориандра) на экспорт, в соответствии с ФЗ 206 от 02.07.2014; Приказом Минсельхоза РФ от 14.03.2007 №163, оформляется фитосанитарный сертификат. 
Для его получения необходимо в соответствии с вышеперечисленными нормативно-правовыми актами предоставление следующих документов: 
1)заявка установленного образца; 
2)заверенные в установленном порядке копии следующих документов: 
-свидетельство о внесении записи о заявителе в Единый государственный реестр юридических лиц или Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей (для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей соответственно); 
-свидельство о постановке заявителя на учет в налоговом органе (для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей соответственно); 
-выписка из договора (контракта), на основании которого производится вывоз подкарантинной продукции с территории РФ, в части касающейся фитосанитарных требований, предъявляемых к подкарантинной продукции (при заключении указанного договора (контракта). 
- документ подтверждающий карантинное фитосанитарное обеззараживание. 

Вопрос

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,открываю Крестьянское Фермерское Хозяйство какие льготы и субсидии положены начинающим фермерам в краснодарском крае.Каков порядок получения сельхоз земли в пользование КФХ от глав района.

Ответ

Управление Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея (далее - Управление) в соответствии с требованиями Федерального закона от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», направляет по подведомственности в адрес Министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края ваше обращение от 20.02.2015в рубрике «Вопрос-ответ», о льготах и субсидиях, положенных начинающим фермерам в Краснодарском крае и о порядке получения земли сельскохозяйственного назначения в пользование крестьянского фермерского хозяйства. 

Вопрос

Наша организация является импортером семян кукурузы. Раньше мы производили оценку посевных качеств полученных из-за рубежа семян у себя в районе в структурном подразделении Краснодарской МВЛ. В 2015 году его сократили. Можем ли мы подтвердить посевные качества импортных семян в отделении ФГУ "Россельхозцентр", расположенном в нашем районе?

Ответ

Для подготовки ответа на Ваш вопрос о подтверждении посевных качеств импортных семян в отделении ФГУ «Россельхозцентр», нам необходимо название и адрес вашей организации.

Вопрос

Добрый день
Прошу разъяснить является ли территория Краснодарского края г.Кропоткин ул.Ленина 213 Агросоюз "Романовский" Карантийной зоной требуется ли оформление карантийного сертификата при вывозе из нее овощной продукции (кабачки,капусту,дыни,арбузы,тыкву,перец)Спасибо

Ответ

На Ваши обращения  Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Краснодарскому краю и Республике Адыгея сообщает, что карантинная фитосанитарная сертификация подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза) осуществляется в соответствии с ч.1 ст.8 Федерального закона от 15.07.2000 года № 99-ФЗ «О карантине растений»: «Ввоз в свободные от карантинных объектов зоны, вывоз из карантинных фитосанитарных зон и перевозки подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза), произведенной на территории Российской Федерации, в случаях, предусмотренных правилами и нормами обеспечения карантина растений, разрешаются, если на такую подкарантинную продукцию (подкарантинный материал, подкарантинный груз) имеется выданный в установленном законодательством Российской Федерации порядке органом государственного надзора карантинный сертификат, удостоверяющий соответствие подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза) требованиям правил и норм обеспечения карантина растений».

Порядок организации работ по выдаче карантинных и фитосанитарных сертификатов на подкарантинную продукцию (подкарантинный материал, подкарантинный груз) регламентируется положениями Порядка организации работ по выдаче Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору фитосанитарных сертификатов и карантинных сертификатов на подкарантинную продукцию (подкарантинный материал, подкарантинный груз), утвержденного Приказом Минсельхоза Российской Федерации от 14.03.2007 года № 163.

При перевозке по Краснодарскому краю и Республике Адыгея такой подкарантинной продукции как кабачки, капуста белокочанная, капуста пекинская, арбузы, дыни, тыква, редис, лук, картофель продовольственный свежий и перец свежий выращенной в открытом грунте в  городе Кропоткин и перевозимой без подстилки растительного происхождения, карантинная сертификация не требуется.

При вывозе подкарантинной продукции: редис, лук и картофель продовольственный свежий, выращенной в открытом грунте в городе Кропоткин в другие регионы РФ, установление фитосанитарного состояния и сопровождение карантинным сертификатом необходимо, так как Краснодарский край и Республика Адыгея являются зоной широкого распространения амброзии полыннолистной, повилики полевой, поэтому корнеплоды, а также такие овощи как лук и редис подлежат установлению фитосанитарного состояния и должны сопровождаться карантинными сертификатами, так как в транспортное средство они загружаются с комками почвы и растительными остатками, в которых могут находиться семена амброзии полыннолистной, обрывки стеблей повилики полевой.

Перемещение подкарантинной продукции, выращенной в сооружениях защищенного грунта, должно сопровождаться карантинным сертификатом, удостоверяющим ее фитосанитарное состояние, так как в Краснодарском крае имеются фитосанитарные зоны по характерному для тепличной продукции карантинному объекту – западному (калифорнийскому) цветочному трипсу.

Информацию о карантинных фитосанитарных зонах на территории Российской Федерации и в том числе Краснодарского края Вы можете найти на официальном сайте Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору www.fsvps.ru. и сайте нашего Управления http://www.rsn.krasnodar.ru/.

< >

 

Задать вопрос


Фамилия *

Имя *

Отчество

Регион

Город *

Адрес *

Почтовый индекс *

не забывайте про код города

Яндекс.Метрика