295022, г. Симферополь,
ул. Бородина, 16
,
Контакты

Вопрос

Наша организация является импортером семян кукурузы. Раньше мы производили оценку посевных качеств полученных из-за рубежа семян у себя в районе в структурном подразделении Краснодарской МВЛ. В 2015 году его сократили. Можем ли мы подтвердить посевные качества импортных семян в отделении ФГУ "Россельхозцентр", расположенном в нашем районе?

Ответ

Для подготовки ответа на Ваш вопрос о подтверждении посевных качеств импортных семян в отделении ФГУ «Россельхозцентр», нам необходимо название и адрес вашей организации.

Вопрос

Добрый день
Прошу разъяснить является ли территория Краснодарского края г.Кропоткин ул.Ленина 213 Агросоюз "Романовский" Карантийной зоной требуется ли оформление карантийного сертификата при вывозе из нее овощной продукции (кабачки,капусту,дыни,арбузы,тыкву,перец)Спасибо

Ответ

На Ваши обращения  Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Краснодарскому краю и Республике Адыгея сообщает, что карантинная фитосанитарная сертификация подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза) осуществляется в соответствии с ч.1 ст.8 Федерального закона от 15.07.2000 года № 99-ФЗ «О карантине растений»: «Ввоз в свободные от карантинных объектов зоны, вывоз из карантинных фитосанитарных зон и перевозки подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза), произведенной на территории Российской Федерации, в случаях, предусмотренных правилами и нормами обеспечения карантина растений, разрешаются, если на такую подкарантинную продукцию (подкарантинный материал, подкарантинный груз) имеется выданный в установленном законодательством Российской Федерации порядке органом государственного надзора карантинный сертификат, удостоверяющий соответствие подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза) требованиям правил и норм обеспечения карантина растений».

Порядок организации работ по выдаче карантинных и фитосанитарных сертификатов на подкарантинную продукцию (подкарантинный материал, подкарантинный груз) регламентируется положениями Порядка организации работ по выдаче Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору фитосанитарных сертификатов и карантинных сертификатов на подкарантинную продукцию (подкарантинный материал, подкарантинный груз), утвержденного Приказом Минсельхоза Российской Федерации от 14.03.2007 года № 163.

При перевозке по Краснодарскому краю и Республике Адыгея такой подкарантинной продукции как кабачки, капуста белокочанная, капуста пекинская, арбузы, дыни, тыква, редис, лук, картофель продовольственный свежий и перец свежий выращенной в открытом грунте в  городе Кропоткин и перевозимой без подстилки растительного происхождения, карантинная сертификация не требуется.

При вывозе подкарантинной продукции: редис, лук и картофель продовольственный свежий, выращенной в открытом грунте в городе Кропоткин в другие регионы РФ, установление фитосанитарного состояния и сопровождение карантинным сертификатом необходимо, так как Краснодарский край и Республика Адыгея являются зоной широкого распространения амброзии полыннолистной, повилики полевой, поэтому корнеплоды, а также такие овощи как лук и редис подлежат установлению фитосанитарного состояния и должны сопровождаться карантинными сертификатами, так как в транспортное средство они загружаются с комками почвы и растительными остатками, в которых могут находиться семена амброзии полыннолистной, обрывки стеблей повилики полевой.

Перемещение подкарантинной продукции, выращенной в сооружениях защищенного грунта, должно сопровождаться карантинным сертификатом, удостоверяющим ее фитосанитарное состояние, так как в Краснодарском крае имеются фитосанитарные зоны по характерному для тепличной продукции карантинному объекту – западному (калифорнийскому) цветочному трипсу.

Информацию о карантинных фитосанитарных зонах на территории Российской Федерации и в том числе Краснодарского края Вы можете найти на официальном сайте Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору www.fsvps.ru. и сайте нашего Управления http://www.rsn.krasnodar.ru/.

Вопрос

какие справки нужны для щенка в 2.5 месяца для перелёта из России в Нидерланды.
 
Ответ

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Краснодарскому краю и Республике Адыгея (далее – Управление)  на заданный Вами вопрос от 28.05.2015 г. в разделе «Вопрос-ответ» официального сайта Управления сообщает нижеследующее. 
Разрешение Россельхознадзора на вывоз собак и кошек не требуется, при условии, что животные перевозятся владельцами для личного пользования в количестве не более двух голов, а не для коммерческих целей. 
Согласно п.5 Положения о едином порядке осуществления ветеринарного контроля на таможенной границе Таможенного союза и на таможенной территории Таможенного союза, утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 № 317 «О применении ветеринарно-санитарных мер в Таможенном союзе» (документ размещен на официальном сайте Россельхознадзора http//fsvps.ru в разделе «Нормативные документы»),  экспортер обязан соблюдать требования страны-импортера. Таким образом, вам необходимо предоставить для дальнейшего оформления документов на экспорт ветеринарные требования Нидерландов на ввоз собак, выданные компетентным в области ветеринарии ведомством страны. 
Вывоз за рубеж животных осуществляется при наличии следующих ветеринарных сопроводительных документов: ветеринарное свидетельство формы № 1, которое выдается главным госветинспектором района (города), в котором должна содержаться полная информация о выполнении веттребований государства-импортера, в пункте пропуска через госграницу РФ, после проведения пограничного ветеринарного контроля, взамен ветеринарного свидетельства выдается ветеринарный сертификат, а также ветеринарный сертификат ЕС (при отправке животных в страну ЕС, что соответствует Вашему случаю). Возможна перевозка мелких домашних животных в сопровождении ветеринарного паспорта, оформленного ветеринарным врачом государственного учреждения, осуществляющего деятельность в области ветеринарии в соответствии с формой, утвержденной Решением Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 № 317 «О применении ветеринарно-санитарных мер в Таможенном союзе». Перед отправкой на экспорт животное помещается на карантин по месту содержания, в период которого проводятся все необходимые исследования и обработки, в соответствии с ветеринарными требованиями страны-импортера, результаты которых отражаются в ветеринарном свидетельстве формы № 1, экспортном ветеринарном сертификате и сертификате ЕС. 
В ЕС действует регламент по некоммерческому перемещению домашних животных (размещен на официальном сайте Россельхознадзора http://www.fsvps.ru/fsvps/laws/4063.html), в котором отражены основные требования к ввозу домашних животных на территорию стран-членов ЕС. Важно знать, беря во внимание возраст планируемого вами к перевозке животного: животное должно быть чипировано; регламент определяет, что вакцинировать животных от бешенства до достижения ими 12-недельного возраста недопустимо;  вакцинация против бешенства, осуществленная после установки чипа, считается первичной (то есть даже если ранее были прививки от бешенства, первая прививка после установки чипа требует карантина в 21 день), с момента завершения первичной вакцинации от бешенства. По животным, не достигшим 12 недельного возраста и не вакцинированным от бешенства, а также животным в возрасте от 12 до 16 недель, которые вакцинированы от бешенства, но еще не истек 21 день с момента первой вакцинации, Регламентом ЕС № 576/2013 дано право странам-членам ЕС самостоятельно выбирать, разрешать ли въезд на свою территорию таким животным. Соответственно, нужно предоставлять требования стран-импортеров, о чем говорилось выше. 

Вопрос

Добрый день!
Прошу разъяснить следующий вопрос. При установлении карантинной фитосанитарной зоны и карантинного фитосанитарного режима на территории предприятия Управлением было указано проводить фитосанитарный контроль вторичной продукции при ее отгрузке.  Необходимо ли получать карантинные и фитосанитарные сертификаты на продукцию- жмыхи(на каждую транспортную единицу или же на заявленную партию, хранящуюся в складе), если предприятие выпускает жмыхи гранулированные, не внесенные в перечень подкарантинной продукции? К тому же предприятие имеет технологию, лишающую жизнеспособности карантинные сорняки, и все отгрузки ведутся на близлежайшие птицефабрики. Спасибо

Ответ

На Ваше обращение вх. № 01-19/102 от 28.05.2015, Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Краснодарскому краю и Республике Адыгея сообщает, что в соответствии с частью 2 статьи 18 Федерального закона от 21.07.2014 № 206-ФЗ «О карантине растений» карантинный фитосанитарный режим вводится в карантинной фитосанитарной зоне (включая буферную зону очага карантинного объекта, в которой находятся здания, строения, сооружения, места производства (в том числе переработки), реализации или складирования подкарантинной продукции, зараженной и (или) засоренной карантинным объектом), а также в отношении оборудования, транспортного средства, помещения, в котором находится такая подкарантинная продукция. На период действия карантинного фитосанитарного режима могут устанавливаться запреты и (или) ограничения в отношении осуществления хозяйственной деятельности с использованием зараженной и (или) засоренной подкарантинной продукции и зараженных и (или) засоренных подкарантинных объектов, а также вывоза без карантинного сертификата из карантинной фитосанитарной зоны подкарантинной продукции, для которой характерны заражение и (или) засорение карантинным объектом, в связи с выявлением которого введен карантинный фитосанитарный режим. 
Карантинная фитосанитарная сертификация подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза) осуществляется в соответствии с частью 1 статьи 8 Федерального закона от 15 июля 2000 года № 99-ФЗ (ред. от 21.07.2014) «О карантине растений»: «Ввоз в свободные от карантинных объектов зоны, вывоз из карантинных фитосанитарных зон и перевозки подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза), произведенной на территории Российской Федерации, в случаях, предусмотренных правилами и нормами обеспечения карантина растений, разрешаются, если на такую подкарантинную продукцию (подкарантинный материал, подкарантинный груз) имеется выданный в установленном законодательством Российской Федерации порядке органом государственного надзора карантинный сертификат, удостоверяющий соответствие подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза) требованиям правил и норм обеспечения карантина растений». 
При внутрироссийских перевозках подкарантинная продукция сопровождается карантинным сертификатом при вывозе из карантинной фитосанитарной зоны или при ввозе в свободную от карантинных объектов зону. 
В соответствии со статьей 6 Федерального закона от 21.12.2014 № 206-ФЗ «О карантине растений» на официальном сайте Россельхознадзора по электронному адресу http://www.fsvps.ru/ в колонке «Полезная информация» в разделе «Карантинные фитосанитарные зоны» Вы можете ознакомиться с перечнем карантинных фитосанитарных зон на территории РФ. 
К сожалению, в Вашем запросе не указано наименование хозяйствующего субъекта, интересы которого Вы представляете. Предлагаем Вам более детально изучить карантинный фитосанитарный режим установленный на территории предприятия. 

<
Яндекс.Метрика