350012, г. Краснодар,
ул. Лукьяненко, 111
, Тел.: (861) 222-20-31
Факс: (861) 222-45-89

Вопрос

ИП Мируашвили Г.Г является поставщиком в компанию ЗАО «Тандер» на следующие РЦ
Кропоткин
Славянск-на-Кубани
Лермонтов
Батайск
Так же поставляем продукцию:
Кабачек,Огурец,Помидор,Лук,Свекла,Капуста,Морковь,Картофель.
Прошу дать разъяснение о порядке выдачи КС
На выше указанную подкарантийную продукцию
для перемещения по краснодарскому
краю и в другие регионы РФ

Мируашвили Г.Г.

Ответ

На Ваше обращение Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Краснодарскому краю и Республике Адыгея (далее - Управление)сообщает, что карантинная фитосанитарная сертификация подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза) осуществляется в соответствии с ч.1 ст.8 Федерального закона от 15.07.2000 года № 99-ФЗ «О карантине растений»: «Ввоз в свободные от карантинных объектов зоны, вывоз из карантинных фитосанитарных зон и перевозки подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза), произведенной на территории Российской Федерации, в случаях, предусмотренных правилами и нормами обеспечения карантина растений, разрешаются, если на такую подкарантинную продукцию (подкарантинный материал, подкарантинный груз) имеется выданный в установленном законодательством Российской Федерации порядке органом государственного надзора карантинный сертификат, удостоверяющий соответствие подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза) требованиям правил и норм обеспечения карантина растений».

Порядок организации работ по выдаче карантинных и фитосанитарных сертификатов на подкарантинную продукцию (подкарантинный материал, подкарантинный груз) регламентируется положениями Порядка организации работ по выдаче Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору фитосанитарных сертификатов и карантинных сертификатов на подкарантинную продукцию (подкарантинный материал, подкарантинный груз), утвержденного приказом Минсельхоза РФ от 14.03.2007 года № 163 «Об организации работ по выдаче фитосанитарных сертификатов и карантинных сертификатов» (далее – Порядок).

Информация о карантинных фитосанитарных зонах на территории Российской Федерации и в том числе Краснодарского края и Республики Адыгеянаходится в открытом доступе на официальном сайте Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору www.fsvps.ru и сайте нашего Управления http://www.rsn.krasnodar.ru/.

Перемещение по территории Краснодарского края и Республики Адыгея такой подкарантинной продукции как кабачки,огурцы, лук, свекла, капуста белокочанная, морковь, выращенной в открытом грунте на территории Краснодарского края и Республики Адыгея возможно без карантинного сертификата в случае отсутствия карантинных объектов в данной подкарантинной продукции. На территории Краснодарского края и Республики Адыгея отсутствуют карантинные фитосанитарные зоны, установленные по характерным для такой продукции карантинным объектам.

Перемещение по Краснодарскому краю такой подкарантинной продукции как томаты, картофель продовольственный в пределах одной фитосанитарной зоны может осуществляться без карантинного сертификатав случае отсутствия карантинных объектов в данной подкарантинной продукции.

В настоящее время на территории Краснодарского края зарегистрировано 18 карантинных объектов и имеется большое количество карантинных фитосанитарных зон по различным карантинным объектам, поэтому необходимость выдачи карантинного сертификата на перемещение подкарантинной продукции в другие регионы РФ рассматривается в каждом конкретном случае. По вопросу выдачи карантинных сертификатов и консультаций Вы можете обращаться в Кавказский межрайонный отдел ветеринарного и фитосанитарного надзора по адресу: ст. Кавказская, ул. Ленина, 193.

 

 

Вопрос

В начале августа 2015 г. я планирую отправиться в отпуск на автомобиле с домашней собакой за пределы Таможенного союза,а именно в страны ЕС. Все необходимые требования мы выполнили: прививки, чипирование и т.п. Ветеринарный сертификат формы 1 оформим перед отъездом. Пересечение границы ТС будет происходить на автомобильном пункте пропуска в г.Брест (Белоруссия). В 2014 году для того, чтобы не терять много времени при пересечении границы для заполнения международного ветеринарного сертификата для стран ЕС,проездом через Москву, мы оформили его в аэропорту Домодедово без каких-либо проблем и вопросов к виду транспорта на котором убывает животное. В этом году мы обратились в ветеринарный пункт в аэропорту "Пашковский" с вопросом о возможности оформления указанного ветеринарного сертификата для стран ЕС непосредственно перед выездом (животное будет вывезено за пределы ТС в течение 2 суток). Нам отказали по причине того, что оформление указанных документов производиться только для убытия животных воздушным транспортом. Почему мы не можем оформить указанный документ в Краснодаре без каких либо потерь времени и сил, в то время как в аэропортах Шереметьево, Домодедово, Внуково (г.Москва) указанные документы без проблем оформляются на животных, вывозимых автомобильным транспортом? Там другие законы, или у нас в Краснодарском крае никто просто не хочет пойти навстречу владельцам домашних животных, заставляя их оформлять документы в автомобильном пункте пропуска, простаивая более 8-10 часов, теряя время и нервы.  

Зайцева Н.В.

Ответ

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Краснодарскому краю и Республике Адыгея на заданный Вами вопрос в разделе «Вопрос-ответ» официального сайта Управления сообщает нижеследующее.

В соответствии с Едиными правилами государственного ветеринарного надзора при международных и межгосударственных перевозках животноводческих грузов, утвержденных решением Межправительственного Совета по сотрудничеству в области ветеринарии 05.11.2003 года (г. Киев) государств-участников СНГ, указанием Россельхознадзора ФС-НВ-2/1116 от    09.02.2010 г.  подконтрольные грузы вывозятся с территории РФ только с ветеринарным сертификатом, который оформляется дежурным ветврачом пограничного контрольного ветеринарного пункта взамен ветеринарного свидетельства,  при условии полного ветеринарного досмотра груза и его полного таможенного оформления. Вывоз за рубеж мелких домашних животных (собак и кошек), принадлежащих гражданам (не более 2-х голов) осуществляется при наличии следующих ветеринарных сопроводительных документов: ветеринарный сертификат (ветеринарное свидетельство при вывозе животных в страны СНГ), отвечающий требованиям страны импортера, оформленный государственным ветеринарным инспектором территориального управления Россельхознадзора взамен ветеринарного свидетельства  при прохождении пограничного ветеринарного контроля.

 

Вопрос

Здравствуйте! Я занимаюсь выращиванием малины на площади 20 га в Белоглинском районе Краснодарского края.Разъясните,пожалуйста,необходимо ли брать карантинный сертификат для реализации ягоды малины в Краснодарском крае и за его пределами,но в России?

Таболина В.А.

Ответ

На Ваше письмо  сообщаем, что карантинная фитосанитарная сертификация подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза) осуществляется в соответствии с частью 1 статьи 8 Федерального закона от 15.07.2000 года № 99-ФЗ«О карантине растений»(ред. от 21.07.2014): «Ввоз в свободные от карантинных объектов зоны, вывоз из карантинных фитосанитарных зон и перевозки подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза), произведенной на территории Российской Федерации, в случаях, предусмотренных правилами и нормами обеспечения карантина растений, разрешаются, если на такую подкарантинную продукцию (подкарантинный материал, подкарантинный груз) имеется выданный в установленном законодательством Российской Федерации порядке органом государственного надзора карантинный сертификат, удостоверяющий соответствие подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза) требованиям правил и норм обеспечения карантина растений».

Порядок организации работ по выдаче карантинных и фитосанитарных сертификатов на подкарантинную продукцию (подкарантинный материал, подкарантинный груз) регламентируется положениями Порядка организации работ по выдаче Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору фитосанитарных сертификатов и карантинных сертификатов на подкарантинную продукцию (подкарантинный материал, подкарантинный груз), утвержденного приказом Минсельхоза РФ от 14.03.2007 года № 163 «Об организации работ по выдаче фитосанитарных сертификатов и карантинных сертификатов»(с изменениями и дополнениями от 15.05.2009, 19.03.2010).

В настоящее время на территории Краснодарского края не установлены фитосанитарные зоны по карантинным объектам характерным для малины. Перемещение по территории Краснодарского края и вывоз за его пределы такой подкарантинной продукции,выращенной в открытом грунте на территории Краснодарского края,возможен без карантинного сертификата в случае отсутствия карантинных объектов в данной подкарантинной продукции.

Информация о карантинных фитосанитарных зонах на территории Российской Федерации, в том числе Краснодарского края и Республики Адыгея,находится в открытом доступе на официальном сайте Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору www.fsvps.ru и на сайте нашего Управления http://www.rsn.krasnodar.ru/.

 

Вопрос

Добрый день! Где можно узнать карантинные районы Краснодарского края? Спасибо.

Вотинцев Д.

Ответ

На Ваш вопрос Управление Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея сообщает, что информация о карантинных фитосанитарных зонах на территории Российской Федерации и в том числе Краснодарского края и Республике Адыгея находится в открытом доступе на официальном сайте Федеральной службы по ветеринарному надзору www.fsvps.ru и на сайте нашего Управления www.rsn.krasnodar.ru.

Вопрос

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, у нас предприятие общественного питания. Сколько хранятся ветеринарное свидетельство Форма № 2 и справка Форма 4 на уже проданную продукцию, какое время я должен хранить ветеринарные документы на продукты, которые уже отсутствуют в продаже?? Спасибо.

Ответ

Правилами организации работы по выдаче ветеринарных сопроводительных документов, утвержденными Приказом Минсельхоза РФ от 16.11.2006  г.  №  422, зарегистрированным в Минюсте России 24.11.2006 г. № 8524, предусмотрено, что ветеринарные свидетельства форм №№ 2, 3, ветеринарные справки формы № 4 (за исключением ветеринарных справок, выданных на животных), ветеринарные сертификаты форм №№ 6.2 и 6.3  действительны с момента выдачи и до окончания перевозки, реализации, хранения. Вышеуказанным нормативным документом не регламентирован срок хранения бланков ветеринарных сопроводительных документов на продукцию, которая фактически была реализована, либо переработана.

Вопрос

Планируем открыть магазин по реализации экологически чистой продукции (прод.товаров) и косметики фермеров Кубани и России.
Какие документы и разрешения необходимы?
Каковы требования к персоналу и помещениям?
Как и с каким документооборотом организовывать взаимодействие с поставщиками?


Тютюнник А.Ф.

Ответ

На Ваше обращение Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) по Краснодарскому краю и Республике Адыгея сообщает, что в соответствии с положениями Федерального закона от 18 июля 2011 года          № 242-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам осуществления государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» функции государственного надзора в сфере безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами в настоящее время относятся к компетенции Россельхознадзора только в сфере ветеринарии. Вопросы изложенные в Вашем письме не входят в компетенцию Россельхознадзора.

Рекомендуем Вам обратиться в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) по Краснодарскому краю.

 

Вопрос

Добрый день! Я являюсь индивидуальным предпринимателем и занимаюсь "дератизацией","дезинсекцией","фумигацией"(зерно, складские помещения).Нужна ли лицензия на данный вид деятельности.

Жиделева Е.В.

Ответ

На Ваше обращение Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) по Краснодарскому краю и Республике Адыгея сообщает, что в соответствии с положениями Федерального закона от 18 июля 2011 года № 242-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам осуществления государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» функции государственного надзора в сфере безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами в настоящее время относятся к компетенции Россельхознадзора только в сфере ветеринарии. Вопросы изложенные в Вашем письме не входят в компетенцию Россельхознадзора.

Рекомендуем Вам обратиться в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) по Краснодарскому краю.

Вопрос

Какими нормативными документами по выращиванию животных и птицы на берегах реки я должен руководствоваться при ведении ЛПХ?
Максим

Ответ

При содержании животных необходимо соблюдать требования ветеринарного законодательства независимо от места расположения хозяйства. Для каждого вида животных используются определенные нормативные документы. Основными документами при ведении личного подсобного хозяйства являются:
- Закон РФ от 14 мая 1993 г. N 4979-I "О ветеринарии" (с изменениями от 30 декабря 2001 г., 29 июня, 22 августа 2004 г., 9 мая, 31 декабря 2005 г., 18, 30 декабря 2006 г., 21 июля 2007 г., 12 июня, 30 декабря 2008 г.);
- Ветеринарно-санитарные правила сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов, утв. Главным госветинспектором РФ 4.12.1995 г. № 13-721469, в Минюсте РФ 5.01.96  № 1005;
- Ветеринарные правила содержания птиц на личных подворьях граждан и птицеводческих хозяйствах открытого типа, утв. Минсельхозом России от 03.04.2006 г. № 103, зарег.  в Минюсте 27 апреля 2006 № 77601;
- НТП-АПК 1.10.02.001-00 Утверждены и введены в действие Минсельхозом РФ 15 сентября 2000 года;
- Профилактика и борьба с заразными болезнями, общими для человека и животных. Общие положения. СП 3.1.084-96, ВП 13.3.4.1100-96 от 31 мая 1996 г. № 11;
- №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения от 30 марта 1999 года;
- №112-ФЗ «О личном подсобном хозяйстве» от 7 июля 2003 года.
При содержании свиней необходимо выдержать зооветеринарные разрывы не менее 500м от открытых водоемов, в соответствии с п.13.5 НТП-АПК 1.10.02.001-00, 15.09.2000 года.

Вопрос

Существуют ли какие либо запреты на сегодняшний день на покупку и вывоз за пределы Краснодарского края живых поросят – свиней?
Черкасов Андрей Владимирович

Ответ

В настоящее время в Краснодарском крае на территории муниципальных образований Гулькевичский, Крыловской и Новопокровский районы после снятия карантина по африканской чуме свиней введены в действие, согласно Инструкции о мероприятиях по предупреждению и ликвидации африканской чумы свиней, 6-ти месячные ограничения (утв.  ГУВ МСХ СССР от 21.11.1980г).  
Согласно действующей инструкции и в соответствии с постановления-ми глав вышеуказанных муниципальных образований запрещён вывоз живых свиней - поросят за пределы районов до снятия действующих ограничений.
Также, во исполнение указания Россельхознадзора от 09.03.2010г № ФС-НВ-2/2090г запрещён вывоз живых свиней – поросят за пределы Южного и Северокавказского федеральных округов из субъектов, в которых в 2009г были и в 2010г будут зарегистрированы случаи заболевания свиней африканской чумой.

Вопрос

Здравствуйте! Купленный через интернет-зоомагазин импортный корм для попугаев заражен вредителями-жуками. Пакет большой – 15 кг. Правильно ли считать такой корм некачественным товаром? Где можно сделать экспертизу, подтверждающую непригодность корма для кормления попугая? 

Драчук Лариса Александровна

Ответ

Для определения качества товара и пригодности его в корм попугаям, Вам необходимо обратиться в ФГБУ «Краснодарская МВЛ» по адресу: г. Краснодар, ул. Калинина, 15, телефон: 8(861) 221-61-62

< >

 

Задать вопрос


Фамилия *

Имя *

Отчество

Регион

Город *

Адрес *

Почтовый индекс *

не забывайте про код города