295022, г. Симферополь,
ул. Бородина, 16
,
Контакты

Вопрос

Добрый день! Как известно, крупяные изделия относятся к подкарантинной продукции и в отношении такой продукции необходимо принятие карантинных фитосанитарных мер в соответствие с ФЗ от 21.07.2014 №206-ФЗ «О карантине растений» (оформление карантинного сертификата).
Ранее до вступления в силу вышеуказанного закона сопровождение карантинным сертификатом крупы отечественного происхождения, расфасованной в потребительскую упаковку, законодательством Российской Федерации в области карантина растений было не регламентировано. На сегодняшний момент в законодательстве существует пробел в данной сфере и поэтому, если крупа перемещается из одной фитосанитарной зоны в другую или внутри неё, то на крупяные изделия в потребительской упаковке необходимо оформление карантинного сертификата. Подскажите пожалуйста необходимо ли оформление карантинного сертификата на крупу в потребительской упаковке? Мы находимся территориально в Новой Адыгеи, Тахтамукайский район. Правильно ли я понимаю, что эта зона входит в фитосанитарную?

Тот же вопрос касается ввоза овощей и фруктов. Необходимо ли оформлять карантинный сертификат?

Заранее спасибо!

Поломошнов И.

Ответ

На Ваше обращение от 25.09.2015 года, поступившее в раздел «Вопрос-ответ» официального сайта Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея (далее – Управление) сообщаем, что карантинная фитосанитарная сертификация подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза) осуществляется в соответствии с ч.1 ст.8 Федерального закона от 15.07.2000 года № 99-ФЗ «О карантине растений»: «Ввоз в свободные от карантинных объектов зоны, вывоз из карантинных фитосанитарных зон и перевозки подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза), произведенной на территории Российской Федерации, в случаях, предусмотренных правилами и нормами обеспечения карантина растений, разрешаются, если на такую подкарантинную продукцию (подкарантинный материал, подкарантинный груз) имеется выданный в установленном законодательством Российской Федерации порядке органом государственного надзора карантинный сертификат, удостоверяющий соответствие подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза) требованиям правил и норм обеспечения карантина растений».

Порядок организации работ по выдаче карантинных и фитосанитарных сертификатов на подкарантинную продукцию (подкарантинный материал, подкарантинный груз) регламентируется положениями Порядка организации работ по выдаче Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору фитосанитарных сертификатов и карантинных сертификатов на подкарантинную продукцию (подкарантинный материал, подкарантинный груз), утвержденного приказом Минсельхоза РФ от 14.03.2007 года № 163 «Об организации работ по выдаче фитосанитарных сертификатов и карантинных сертификатов».

Крупы, овощи свежие и фрукты свежие являются подкарантинной продукцией с высоким фитосанитарным риском, поэтому перемещение этой продукции из карантинной фитосанитарной зоны, должно сопровождаться карантинным сертификатом, в соответствии с Перечнем подкарантинной продукции (подкарантинных грузов, подкарантинных материалов, подкарантинных товаров), подлежащей карантинному фитосанитарному контролю (надзору) на таможенной границе таможенного союза и таможенной территории таможенного союза, утвержденным Решением Комиссии таможенного союза от 18.06.2010 г. № 318 «Об обеспечении карантина растений в таможенном союзе») (далее – Перечень). В данном Перечне нет уточнений по вопросу упаковки подкарантинной продукции, поэтому расфасовка в потребительскую упаковку никак не влияет на необходимость установления фитосанитарного состояния и сопровождения груза карантинным сертификатом.

Информация о карантинных фитосанитарных зонах на территории Российской Федерации и в том числе Краснодарского края находится в открытом доступе и Вы можете найти ее на официальном сайте Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору www.fsvps.ru. и сайте нашего Управления http://www.rsn.krasnodar.ru/.

 

Вопрос

Здравствуйте, у меня во дворе на детской площадке растет амброзия. Около 3х недель назад я обратилась в управляющую компанию жк европея по этому вопросу, но ничего не было предпринято. Хотела бы оставить жалобу, т к у меня аллергия, и мне тяжело каждый день выходить во двор с малышом и дышать цветущей амброзией, помимо этого у моего старшего сына уже тоже началась аллергия. Какие меры еще я могу предпринять, чтобы оказать воздействие на нашу ук?

Новикова Н.

Ответ

На Ваше письмо, поступившее в Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Краснодарскому краю и Республике Адыгея (далее - Управление),сообщаем, что государственным инспектором надзора в области карантина растений Краснодарского межрайонного отдела ветеринарного и фитосанитарного надзора Управления при уточнении адреса земельного участка указанного Вами в обращении было установлено, что карантинный сорняк – амброзия полыннолистная произрастает на земельном участке с кадастровым номером 23:43:0107001:14827. Согласно полученным сведениям из Федерального информационного ресурса Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии установлено, что информация о собственнике и пользователях вышеуказанного земельного участка, расположенном по адресу: г. Краснодар, Прикубанский внутригородской округ, отсутствует. В адрес филиала ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по Краснодарскому краю 11.09.2015 направлен запрос о предоставлении информации о пользователях земельного участка, в соответствии с полученной информацией24.09.2015 сведения о государственной регистрации прав на данный земельный участок не поступали.

В результате проведенного мероприятия 29.09.2015 государственным инспектором надзора в области карантина растений Краснодарского межрайонного отдела ветеринарного и фитосанитарного надзора Управления на земельном участке с кадастровым номером 23:43:0107001:14827 установлено, что карантинный сорняк – амброзия полыннолистная уничтожена.

Вопрос

Что нужно и куда обратиться для получения кода в систему "Меркурий" ХС?

Пономарева С.А.

Ответ

Управление Россельхознадзора по Краснодарскому краю и  Республике Адыгея рассмотрев Ваше обращение  сообщает, что согласно Приказа Министерства сельского хозяйства РФ от 17 июля 2014 г. N 281 (далее – Приказ) "Об утверждении Правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов и Порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде"
п.3. Рекомендовать органам и учреждениям, входящим в систему государственной ветеринарной службы Российской Федерации обеспечить техническую возможность оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде до 1 августа 2017 г.
Установить, что оформление ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде осуществляется органами и учреждениями, входящими в систему государственной ветеринарной службы Российской Федерации, по мере технической готовности.
Установить, что оформление ветеринарных сопроводительных документов на подконтрольную продукцию, включенную в Единый перечень товаров, подлежащих ветеринарному контролю (надзору), утвержденный решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 г. N 317 "О применении ветеринарно-санитарных мер в Таможенном союзе", и указанную в приложении N 3 к настоящему приказу, производится с 1 августа 2017 г.
Так же согласно Приложения 2 «Порядок  оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде» Приказа:
п. 9. С целью предоставления физическим лицам возможности оформлять в электронном виде заявку на оформление ветеринарного сертификата, им необходимо пройти процедуру регистрации в ГИС.
При этом физическое лицо должно зарегистрироваться в электронном виде в ГИС, используя форму электронной регистрации, размещенную на официальном сайте Россельхознадзора, предоставив следующие данные о себе:
фамилию, имя, отчество (при наличии);
гражданство;
сведения о документах, удостоверяющих личность.
После регистрации физическому липу предоставляется:
пароль и логин для входа в ГИС;
личный электронный кабинет в ГИС;
адрес электронной почты в ведомственной почтовой системе Россельхознадзора;
возможность оформлять в электронном виде заявку на оформление ветеринарного сертификата.
п. 12. С целью предоставления возможности работникам организаций и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим отправку сертифицируемых подконтрольных товаров (далее - организации и индивидуальные предприниматели), оформлять в электронном виде заявку на оформление ветеринарного сертификата, им необходимо пройти процедуру регистрации в ГИС.
п. 13. Индивидуальный предприниматель вправе направить заявление на бумажном носителе по почте либо в электронной форме посредством информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" на адрес электронной почты Россельхознадзора: info@svfk.mcx.ru.
Заявление, направленное в форме электронного документа, подписывается индивидуальным предпринимателем простой электронной подписью.
В заявлении указываются данные, перечисленные в пункте 9 настоящего Порядка, и права доступа к сервисным функциям ГИС, которые индивидуальный предприниматель желает получить.
п. 14. При подаче заявления на предоставление доступа организацией, оно предоставляется лицом, уполномоченным на эти цели данной организацией:
в письменном виде на бланке организации за подписью ее руководителя (заместителя руководителя) в адрес Россельхознадзора или одного из его территориальных управлений (адреса указаны по адресу www.fsvps.ru) или в форме электронного документа, заверенного усиленной квалифицированной электронной подписью организации или ее руководителя (заместителя руководителя), направленного по электронной почте admin@fsvps.ru.
Заявление от организации должно содержать данные, указанные в пункте 9 настоящего Порядка, о каждом из работников организации, а также его должность и права доступа к сервисным функциям ГИС, которые предоставляются данному работнику.
Руководитель организации, работникам которой предоставлен доступ к ГИС, в течение 3 рабочих дней предоставляет данные для аннулирования регистрации данного работника в случае его увольнения или в случае принятия данной организацией решения об аннулировании регистрации.
Руководитель организации, работникам которой предоставлен доступ к ГИС, в течение 3 рабочих дней предоставляет данные для изменения прав доступа данного работника в случае принятия данной организацией решения об изменении прав доступа.
п. 15. Регистрация производится должностным лицом территориального органа Россельхознадзора, который принял заявление, в срок не более 5 рабочих дней после получения заявления.
п. 16. После регистрации индивидуальному предпринимателю и работнику организации предоставляется:
пароль и логин для входа в ГИС;
личный электронный кабинет в ГИС;
адрес электронной почты в ведомственной почтовой системе Россельхознадзора;
возможность оформлять в электронном виде заявку на оформление ветеринарного сертификата;
возможность получать информацию об оформленных ему ветеринарных сопроводительных документах на подконтрольные товары.
п. 17. В случае изменения предоставленных в ходе регистрации данных зарегистрированный индивидуальный предприниматель/работник организации должен в течение 3 рабочих дней внести измененные данные в ГИС.

 

Вопрос

Здравствуйте. У меня не большой оптовый склад в Адлере. вет служба г Сочи в принудительном порядке заставляет зарегистрироваться на "Меркурии". для этого мне нужен от вас логин и пароль для входа на сайт. как мне его получить?
Щиплецов С.Ю.

Ответ

Управление Россельхознадзора по Краснодарскому краю и  Республике Адыгея рассмотрев Ваше обращение  сообщает, что согласно Приказа Министерства сельского хозяйства РФ от 17 июля 2014 г. N 281 (далее – Приказ) "Об утверждении Правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов и Порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде"
п.3. Рекомендовать органам и учреждениям, входящим в систему государственной ветеринарной службы Российской Федерации обеспечить техническую возможность оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде до 1 августа 2017 г.
Установить, что оформление ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде осуществляется органами и учреждениями, входящими в систему государственной ветеринарной службы Российской Федерации, по мере технической готовности.
Установить, что оформление ветеринарных сопроводительных документов на подконтрольную продукцию, включенную в Единый перечень товаров, подлежащих ветеринарному контролю (надзору), утвержденный решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 г. N 317 "О применении ветеринарно-санитарных мер в Таможенном союзе", и указанную в приложении N 3 к настоящему приказу, производится с 1 августа 2017 г.
Так же согласно Приложения 2 «Порядок  оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде» Приказа:
п. 9. С целью предоставления физическим лицам возможности оформлять в электронном виде заявку на оформление ветеринарного сертификата, им необходимо пройти процедуру регистрации в ГИС.
При этом физическое лицо должно зарегистрироваться в электронном виде в ГИС, используя форму электронной регистрации, размещенную на официальном сайте Россельхознадзора, предоставив следующие данные о себе:
фамилию, имя, отчество (при наличии);
гражданство;
сведения о документах, удостоверяющих личность.
После регистрации физическому липу предоставляется:
пароль и логин для входа в ГИС;
личный электронный кабинет в ГИС;
адрес электронной почты в ведомственной почтовой системе Россельхознадзора;
возможность оформлять в электронном виде заявку на оформление ветеринарного сертификата.
п. 12. С целью предоставления возможности работникам организаций и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим отправку сертифицируемых подконтрольных товаров (далее - организации и индивидуальные предприниматели), оформлять в электронном виде заявку на оформление ветеринарного сертификата, им необходимо пройти процедуру регистрации в ГИС.
п. 13. Индивидуальный предприниматель вправе направить заявление на бумажном носителе по почте либо в электронной форме посредством информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" на адрес электронной почты Россельхознадзора: info@svfk.mcx.ru.
Заявление, направленное в форме электронного документа, подписывается индивидуальным предпринимателем простой электронной подписью.
В заявлении указываются данные, перечисленные в пункте 9 настоящего Порядка, и права доступа к сервисным функциям ГИС, которые индивидуальный предприниматель желает получить.
п. 14. При подаче заявления на предоставление доступа организацией, оно предоставляется лицом, уполномоченным на эти цели данной организацией:
в письменном виде на бланке организации за подписью ее руководителя (заместителя руководителя) в адрес Россельхознадзора или одного из его территориальных управлений (адреса указаны по адресу www.fsvps.ru) или в форме электронного документа, заверенного усиленной квалифицированной электронной подписью организации или ее руководителя (заместителя руководителя), направленного по электронной почте admin@fsvps.ru.
Заявление от организации должно содержать данные, указанные в пункте 9 настоящего Порядка, о каждом из работников организации, а также его должность и права доступа к сервисным функциям ГИС, которые предоставляются данному работнику.
Руководитель организации, работникам которой предоставлен доступ к ГИС, в течение 3 рабочих дней предоставляет данные для аннулирования регистрации данного работника в случае его увольнения или в случае принятия данной организацией решения об аннулировании регистрации.
Руководитель организации, работникам которой предоставлен доступ к ГИС, в течение 3 рабочих дней предоставляет данные для изменения прав доступа данного работника в случае принятия данной организацией решения об изменении прав доступа.
п. 15. Регистрация производится должностным лицом территориального органа Россельхознадзора, который принял заявление, в срок не более 5 рабочих дней после получения заявления.
п. 16. После регистрации индивидуальному предпринимателю и работнику организации предоставляется:
пароль и логин для входа в ГИС;
личный электронный кабинет в ГИС;
адрес электронной почты в ведомственной почтовой системе Россельхознадзора;
возможность оформлять в электронном виде заявку на оформление ветеринарного сертификата;
возможность получать информацию об оформленных ему ветеринарных сопроводительных документах на подконтрольные товары.
п. 17. В случае изменения предоставленных в ходе регистрации данных зарегистрированный индивидуальный предприниматель/работник организации должен в течение 3 рабочих дней внести измененные данные в ГИС.

 

Вопрос

Добрый день! Имеем свою пасеку, продаем мед на рынке, пришла проверка и объявила, что для дальнейшей продажи меда нужен дополнительный анализ на гнильцы , вроде как новое положение от 20 мая 2015 г по Краснодару, форма 4. Я не могу найти данное положение, законно ли такое требование??Есть паспорт пасеки, анализ свежего меда, а на рынок торговать своим "добром" не пускают!!

Пермякова О.

Ответ

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Краснодарскому краю и Республике Адыгея (далее – Управление)  на заданный Вами вопрос от 03.09.2015 г. в разделе «Вопрос-ответ» официального сайта Управления сообщает, что из Вашего обращения не ясно какая проверка и кем была проведена в отношении вашего предприятия, какими нормативно-правовыми актами они руководствовались, кто «не пускает торговать на рынок», однако доводим до Вашего сведения следующее.

Документом, регламентирующим сопровождение подконтрольных госветнадзору товаров ветеринарными сопроводительными документами, являются Правила организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, утвержденные Приказом МСХ РФ от 17.07.2014 г. № 281 (далее – Правила).

В соответствии с Правилами ветеринарные сопроводительные документы (ветеринарные сертификаты, ветеринарные свидетельства, ветеринарные справки), характеризующие территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние сопровождаемого подконтрольного товара, эпизоотическое состояние места его выхода и позволяющие идентифицировать подконтрольный товар, оформляются на подконтрольные товары, включенные в Единый перечень товаров, подлежащих ветеринарному контролю (надзору), утвержденный решением Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 № 317 "О применении ветеринарно-санитарных мер в Таможенном союзе".

Ветеринарные свидетельства форм №№ 1, 2, 3 и ветеринарные справки формы № 4 оформляют учреждения, подведомственные органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области ветеринарии (управления ветеринарии). Ветеринарные свидетельства форм №№ 1, 2, 3 оформляются при производстве, обороте, а также перевозке подконтрольных товаров за пределы района (города) по территории Российской Федерации; ветеринарные справки формы № 4 - при производстве, обороте, а также перевозке подконтрольных товаров в пределах района (города).

Должностное лицо, оформляющее ветеринарный сопроводительный документ, вправе принять решение о необходимости проведения лабораторных исследований. Согласно п. 4 Правил должностное лицо, принявшее решение о направлении подконтрольного товара на лабораторные исследования, обязано по требованию лица, обратившегося за получением ветеринарного сопроводительного документа, предоставить письменное обоснование принятого решения.

Таким образом, за пояснениями требований о необходимости проведения определенных лабораторных исследований обращайтесь к оформляющему ветеринарный сопроводительный документ должностному лицу, а также в государственное управление ветеринарии Краснодарского края (г. Краснодар, ул. Рашпилевская, 36). По вопросу предоставления торгового места на рынке обращайтесь в администрацию рынка и муниципального образования.

 

 

Вопрос

Обращаюсь с жалобой на собственника земельного участка, расположенного рядом с домом 3 по ул. Ангарской в г. Краснодаре за бездействие по уничтожение произрастающей амброзии. Будут ли вами приняты соответствующие меры ?

Довгая И.В.

Ответ

Управление Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея, рассмотрев Ваше обращение от 24.08.2015 года, сообщает, что государственным инспектором Краснодарского МО ВФН был совершен выезд на земельный участок, расположенный по адресу:   г. Краснодар, ул. Ангарская, рядом с домом № 3.

В ходе  осмотра было установлено, что на вышеуказанном земельном участке карантинный сорняк амброзия полыннолистная уничтожена, что Вы подтверждаете своим заявлением от 22.09.2015 года.

Вопрос

Подскажите порядок получения и перечень необходимых документов для получения карантинных сертификатов, для вывоза пшеницы из краснодарского края в ростовскую область, на элеваторе без этого не принимают зерно.
Заранее спасибо

Иванов В.Н.

Ответ

На Ваше обращение от 04 сентября 2015 г. Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Краснодарскому краю и Республике Адыгея сообщает, что карантинная фитосанитарная сертификация подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза) осуществляется в соответствии со статьей 8 Федерального закона от 15.07.2000 года № 99-ФЗ «О карантине растений»: «Ввоз в свободные от карантинных объектов зоны, вывоз из карантинных фитосанитарных зон и перевозки подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза), произведенной на территории Российской Федерации, в случаях, предусмотренных правилами и нормами обеспечения карантина растений, разрешаются, если на такую подкарантинную продукцию (подкарантинный материал, подкарантинный груз) имеется выданный в установленном законодательством Российской Федерации порядке органом государственного надзора карантинный сертификат, удостоверяющий соответствие подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза) требованиям правил и норм обеспечения карантина растений».

Порядок организации работ по выдаче карантинных и фитосанитарных сертификатов на подкарантинную продукцию (подкарантинный материал, подкарантинный груз) регламентируется положениями Порядка организации работ по выдаче Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору фитосанитарных сертификатов и карантинных сертификатов на подкарантинную продукцию (подкарантинный материал, подкарантинный груз), утвержденного Приказом Минсельхоза Российской Федерации от 14.03.2007 года № 163.

Перемещение подкарантинной продукции, такой как пшеница, должно сопровождаться карантинным сертификатом, удостоверяющим ее фитосанитарное состояние, так как Краснодарский край является фитосанитарной зоной по характерным для данной продукции опасным карантинным объектам – амброзия полыннолистная и повилика полевая.

Информацию об установленных территориальным управлением Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея карантинных фитосанитарных зонах, карантинных фитосанитарных режимах, наложении и снятии карантина по состоянию на 01.01.2014 года Вы можете посмотреть на официальном сайте Управления по электронному адресу http://rsn.krasnodar.ru/ в разделе «Карантинные фитосанитарные зоны».

С заявкой на выдачу карантинного сертификата, установленного образца, и пакетом соответствующих документов обращаться в межрайонный отдел, осуществляющий контрольно-надзорные мероприятия по месту отгрузки подкарантинной продукции.

Вопрос

Добрый день! Подскажите пожалуйста, кто и как в Краснодарском крае борется с амброзией, и куда обращатся если никаких мер по истреблению не производятся?

Волкова Е.

Ответ

На Ваш вопрос в разделе «Вопрос-ответ» Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Краснодарскому краю и Республике Адыгея сообщает, что в соответствии с Федеральным законом «О карантине растений» № 99-ФЗ от 15 июля 2000 г. в ч. 2 ст. 11 «Мероприятия по выявлению карантинных объектов и борьбе с ними, локализации, ликвидации их очагов осуществляется за счёт средств владельцев, пользователей подкарантинных объектов». А также согласно действующего законодательства за ненадлежащее фитосанитарное состояние на муниципальных землях ответственность несет администрация муниципального образования и непосредственно глава администрации муниципального образования.

За непринятие мероприятий по борьбе с амброзией полыннолистной хозяйствующие субъекты любых форм собственности подвергаются административному воздействию, а именно: выдача предписаний, составление протоколов об административных правонарушениях, вынесение постановлений по делам об административных правонарушениях.

Согласно ч. 2 ст. 10 Федерального закона от 26 декабря 2008 г. № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» (далее – Федеральный закон № 294-ФЗ) основанием для проведения внеплановой проверки является поступающие в органы государственного контроля (надзора) органы муниципального контроля обращений и заявлений граждан, юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, информации от органов государственной власти, органов местного самоуправления, из средств массовой информации о фактах причинения вреда или возникновения угрозы причинения вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде, объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов Российской Федерации, безопасности государства, а также угрозы чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Краснодарскому краю и Республике Адыгея в пределах своих полномочий осуществляет надзорные функции.

Со своим обращением Вы можете обращаться в Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Краснодарскому краю и Республике Адыгея, по адресу: г. Краснодар, ул. Лукьяненко, 111. Обращение должно быть составлено в соответствии с нормами Федерального закона № 294-ФЗ, которые находятся в открытом доступе на сайте нашего Управления http://www.rsn.krasnodar.ru/novosti/novosti2/5857/.

Вопрос

ООО "Овощи Юга"мы являемся поставщиком в ЗАО Тандер и с нас требуют К.С.на продукцию которая произведена в Кавказском районе и выгружается тож в Кавказском районе Прошу разъяснить является ли территория Краснодарского края г.Кропоткин ул.Колхозная 16 Карантийной зоной требуется ли оформление карантийного сертификата при вывозе из нее овощной продукции (кабачки,помидоры,огурцы,морковь,свекла,лук,капуста,картофель). Спасибо

Непряхин В.В.

Ответ

На Ваш вопрос в разделе «Вопрос-ответ» Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (далее – Управление) сообщает, что карантинная фитосанитарная сертификация подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза) осуществляется в соответствии с ч. 1 ст. 8 Федерального закона от 14 июля 2000 г. № 99-ФЗ «О карантине растений»:"Ввоз в свободные от карантинных объектов зоны, вывоз из карантинных фитосанитарных зон и перевозки подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза), произведенной на территории Российской Федерации, в случаях, предусмотренных правилами и нормами обеспечения карантина растений, разрешаются, если на такую подкарантинную продукцию (подкарантинный материал, подкарантинный груз) имеется выданный в установленном законодательством Российской Федерации порядке органом государственного надзора карантинный сертификат, удостоверяющий соответствие подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза) требованиям правил и норм обеспечения карантина растений».

Информация о карантинных фитосанитарных зонах на территории Российской Федерации и Республики Адыгея, а также Краснодарского края и Республики Адыгея находится в открытом доступе на официальном сайте Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору www.fsvps.ru и на сайте нашего Управления http://www.rsn.krasnodar.ru.

Порядок организации работ по выдаче карантинных и фитосанитарных сертификатов на подкарантинную продукцию (подкарнатинный материал, подкарантинный груз) регламентируется положениями Порядка организации работ по выдаче Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору фитосанитарных сертификатов и карантинных сертификатов на подкарантинную продукцию (подкарантинный материал, подкарантинный груз), утвержденного приказом Минскльхоза РФ от 14 марта 2007 г. № 163 «Об организации работ по выдаче фитосанитарных сертификатов и карантинных сертификатов» (далее – Порядок). Перемещение подкарантинной продукции, произведенной в других регионах РФ и ввезенной на территорию Краснодарского края, должно осуществляться только после установления карантинного фитосанитарного состояния этой продукции и в сопровождении карантинного сертификата, выданного в соответствии с вышеуказанным Порядком.

Перемещение по территории Краснодарского края и Республики Адыгея такой подкарантинной продукции как кабачки, огурцы, лук, свекла, капуста белокочанная, морковь, выращенной в открытом грунте на территории Краснодарского края и Республики Адыгея, возможно без карантинного сертификата в случае отсутствия карантинных объектов в данной подкарантинной продукции. На территории Краснодарского края и Республики Адыгея отсутствуют карантинные фитосанитарные зоны, установленные по характерным для такой продукции карантинным объектам.

Перемещение по Краснодарскому краю такой подкарантинной продукции как томаты, картофель продовольственный в пределах одной фитосанитарной зоны может осуществляться без карантинного сертификата в случае отсутствия карантинных объектов в данной подкарантинной продукции.

По вопросу выдачи карантинных сертификатов и консультаций Вы можете обращаться в Кавказский межрайонный отдел ветеринарного и фитосанитарного надзора по адресу: ст. Кавказская, ул. Ленина, 193.

 

Вопрос

ИП Мируашвили Г.Г является поставщиком в компанию ЗАО «Тандер» на следующие РЦ
Кропоткин
Славянск-на-Кубани
Лермонтов
Батайск
Так же поставляем продукцию:
Кабачек,Огурец,Помидор,Лук,Свекла,Капуста,Морковь,Картофель.
Прошу дать разъяснение о порядке выдачи КС
На выше указанную подкарантийную продукцию
для перемещения по краснодарскому
краю и в другие регионы РФ

Мируашвили Г.Г.

Ответ

На Ваше обращение Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Краснодарскому краю и Республике Адыгея (далее - Управление)сообщает, что карантинная фитосанитарная сертификация подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза) осуществляется в соответствии с ч.1 ст.8 Федерального закона от 15.07.2000 года № 99-ФЗ «О карантине растений»: «Ввоз в свободные от карантинных объектов зоны, вывоз из карантинных фитосанитарных зон и перевозки подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза), произведенной на территории Российской Федерации, в случаях, предусмотренных правилами и нормами обеспечения карантина растений, разрешаются, если на такую подкарантинную продукцию (подкарантинный материал, подкарантинный груз) имеется выданный в установленном законодательством Российской Федерации порядке органом государственного надзора карантинный сертификат, удостоверяющий соответствие подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза) требованиям правил и норм обеспечения карантина растений».

Порядок организации работ по выдаче карантинных и фитосанитарных сертификатов на подкарантинную продукцию (подкарантинный материал, подкарантинный груз) регламентируется положениями Порядка организации работ по выдаче Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору фитосанитарных сертификатов и карантинных сертификатов на подкарантинную продукцию (подкарантинный материал, подкарантинный груз), утвержденного приказом Минсельхоза РФ от 14.03.2007 года № 163 «Об организации работ по выдаче фитосанитарных сертификатов и карантинных сертификатов» (далее – Порядок).

Информация о карантинных фитосанитарных зонах на территории Российской Федерации и в том числе Краснодарского края и Республики Адыгеянаходится в открытом доступе на официальном сайте Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору www.fsvps.ru и сайте нашего Управления http://www.rsn.krasnodar.ru/.

Перемещение по территории Краснодарского края и Республики Адыгея такой подкарантинной продукции как кабачки,огурцы, лук, свекла, капуста белокочанная, морковь, выращенной в открытом грунте на территории Краснодарского края и Республики Адыгея возможно без карантинного сертификата в случае отсутствия карантинных объектов в данной подкарантинной продукции. На территории Краснодарского края и Республики Адыгея отсутствуют карантинные фитосанитарные зоны, установленные по характерным для такой продукции карантинным объектам.

Перемещение по Краснодарскому краю такой подкарантинной продукции как томаты, картофель продовольственный в пределах одной фитосанитарной зоны может осуществляться без карантинного сертификатав случае отсутствия карантинных объектов в данной подкарантинной продукции.

В настоящее время на территории Краснодарского края зарегистрировано 18 карантинных объектов и имеется большое количество карантинных фитосанитарных зон по различным карантинным объектам, поэтому необходимость выдачи карантинного сертификата на перемещение подкарантинной продукции в другие регионы РФ рассматривается в каждом конкретном случае. По вопросу выдачи карантинных сертификатов и консультаций Вы можете обращаться в Кавказский межрайонный отдел ветеринарного и фитосанитарного надзора по адресу: ст. Кавказская, ул. Ленина, 193.

 

 

< >
Яндекс.Метрика