350012, г. Краснодар,
ул. Лукьяненко, 111
, Тел.: (861) 222-20-31
Тел.: +79884621731
(в выходные дни)


Факс: (861) 222-45-89
версия для печати

Адыгейский межрайонный отдел

09 августа 2018

Обнаружены биологические отходы в Майкопском районе

Специалистами ветеринарного надзора Адыгейского межрайонного отдела Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея был осуществлён выезд для проверки информации поступившей от  главы МО «Каменномостское сельское поселение» и Руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Адыгея С.А. Завгороднего.

При осуществлении выезда установлено, что гражданин Коломоец Ю.В. перевозил подконтрольный товар (голову свиную, внутренние органы, жир и шкуру свиную) из г.Майкопа, в  п. Каменномостский без ветеринарных сопроводительных документов, характеризующих их территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное со-стояние сопровождаемого подконтрольного товара, эпизоотическое благополучие территории его происхождения.

Перемещение (перевозка) подконтрольного товара без ветеринарных сопроводительных документов, характеризующих их территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние сопровождаемого подконтрольного товара, эпизоотическое благополучие территории его происхождения является нарушением требований пункта 2 Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов (приложение 1 к Приказу Министерства сельского хозяйства РФ от 27.12.2016 г. № 589).                                                    

Вышеуказанныйподконтрольный товар (голову свиную, внутренние органы, жир и шкуру свиную), гражданин разместил на собственной хозяйственной постройке для выращивания опарыша.

Указанные биологические отходы (голова свиная, внутренние органы, жир и шкура свиньи) не были сброшены в биотермическую яму, не были утилизированы на ветсанутильзаводе, не были захоронены в специально отведенном месте с разрешения главного госветинспектора района, а были вывешены на хозяйственной постройке у гражданина, что является нарушением требований п.1.5 «Ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов», утв. Главным государственным ветеринарным инспектором РФ 04.12.1995 года №13-7-2/469.

Исходя из вышеизложенного, в действиях гражданина Коломоец Ю.В., усматриваются признаки административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч.2 ст. 10.8 КоАП РФ и ч.3 ст. 10.8 КоАП РФ. Выдано предписание об устранении административных правонарушений в области ветеринарии с наложением административных штрафов на сумму 7 тыс. рублей.

Яндекс.Метрика