350012, г. Краснодар,
ул. Лукьяненко, 111
, Тел.: (861) 222-20-31
Тел.: +79884621731
(в выходные дни)


Факс: (861) 222-45-89
версия для печати

Кавказский межрайонный отдел

23 мая 2018

О наложении крупного штрафа за нарушение земельного законодательства в Кавказском районе

В ходе проведения внеплановой выездной проверкой в отношении ЗАО «Виктория» (Кавказский район) инспекторами земельного надзора Кавказского межрайонного отдела Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея выявлено нарушение действующего законодательства.  На земельных участках сельскохозяйственного назначения общей площадью более 18 га установлен факт их неиспользования для сельскохозяйственного производства, участки заросли древесно-кустарниковой и сорной растительностью. Работы по возделыванию сельскохозяйственных культур и уничтожению сорняков не проводятся, что свидетельствует о том, что участок  длительное время не обрабатывается.

Сорная и древесно-кустарниковая растительность способствует распространению болезней и вредителей, конкурируют с культурными растениями за влагу и минеральное питание, снижая количественные и качественные характеристики урожая. При зарастании сорной растительностью не происходит воспроизводство плодородия земель. Зарастание сельскохозяйственных угодий сорными растениями приводит к деградации земель. Распространение сорных растений негативно сказывается на фитосанитарном состоянии данного земельного участка.

По выявленному факту юридическое и должностное лицо ЗАО «Виктория» привлечены к административной ответственности в соответствии с ч.2 ст.8.7 КоАП РФ с наложением штрафа на общую сумму 225 тысяч рублей. До вынесения постановления по делу об административном правонарушении  предприятием приняты незамедлительные меры по устранению выявленного нарушения.

 

Яндекс.Метрика