350012, г. Краснодар,
ул. Лукьяненко, 111
, Тел.: (861) 222-20-31
Факс: (861) 222-45-89
версия для печати

Краснодарский межрайонный отдел

24 мая 2018

О заседании комиссии по уничтожению амброзии и другой сорной растительности в г. Краснодаре

21 мая 2018 года в администрации муниципального образования г. Краснодар, под председательством заместителя главы администрации Зименко Е.В. состоялось рабочее совещание комиссии по уничтожению амброзии и другой сорной растительности с представителями администрации города, внутригородских и сельских округов. От Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея в совещании принял участие заместитель начальника Краснодарского межрайонного отдела по фитонадзору Е.А. Анищенко.

В ходе совещания были рассмотрены вопросы применения комплекса мер, направленных на ликвидацию опасного карантинного сорняка – амброзии полыннолистной и другой карантинной растительности, а также о порядке привлечения к административной ответственности нерадивых землепользователей на землях всех форм собственности.

Е.А. Анищенко доложил об итогах работы за 2017 год и мероприятиях, запланированных на 2018 год, а также о проделанной Краснодарским МО ВФН работе, направленной на профилактику административных правонарушений. Кроме этого, обратился к участникам совещания с призывом применять все возможные меры по уничтожению амброзии и другой сорной карантинной растительности на территории муниципального образования.

Также особое внимание было уделено обсуждению мероприятий, направленных на борьбу с еще одним карантинным сорняком – ценхрусом малоцветковым. Участниками совещания было отмечено, что работы по удалению этого сорняка вручную с последующим сжиганием продолжается, итогом которой стало выявление единичных растений данного карантинного сорняка в 2016-2017 г.

Заместитель начальника Краснодарского МО ВФН по фитонадзору Управления отметил о необходимости улучшения карантинного фитосанитарного состояния территории муниципального образования, что для этого необходимо соблюдать карантинный фитосанитарный режим по всем видам карантинных объектов, зарегистрированных в Краснодаре. А также напомнила, что если в течение 3 – х лет при обследовании территории, на которой установлен карантинный фитосанитарный режим, госинспектор не выявляет наличие карантинного объекта, то приказом Управления Россельхознадзора карантинная фитосанитарная зона снимается и отменяется фитосанитарный режим.

Также участникам совещания были розданы листовки и плакаты с информацией, направленной на борьбу с амброзией полыннолистной.