350012, г. Краснодар,
ул. Лукьяненко, 111
, Тел.: (861) 222-20-31
Тел.: +79884621731
(в выходные дни)


Факс: (861) 222-45-89
версия для печати

Краснодарский межрайонный отдел

07 июня 2018

Воспрепятствуя проверке Россельхознадзора предприятия скрывало нарушения

При проведении контрольно-надзорных мероприятий инспектора Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея сталкиваются с воспрепятствованием хозяйствующих лиц проведению проверок. Зачастую такие противоправные действия свидетельствуют о том, что предприятию есть что скрывать. Добропорядочные предприятия, действующие в соответствии с требованиями действующего законодательства, работают открыто и не препятствуют законной деятельности контролирующих органов.

Так, при попытке начать и провести внеплановую выездную проверку государственными инспекторами ветеринарного надзора Краснодарского межрайонного отдела Управления в отношении ресторана «Хачапури» ООО «Парон» в г. Краснодаре факт воспрепятствования деятельности должностных лиц.

По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.4.1 КоАП РФ «Воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа государственного контроля (надзора), должностного лица организации, уполномоченный в соответствии с федеральными законами на осуществление государственного надзора, должностного лица органа муниципального контроля» и направлено на рассмотрение в судебный участок Западного округа г. Краснодара.

С целью начала проведения проверки должностными лицами Краснодарского межрайонного отдела Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея, для оказания содействия был вызван участковый уполномоченный полиции. После продолжительной беседы и разъяснительной работы была достигнута договоренность и дано согласие на проведение проверки.

В ходе контрольно – надзорного мероприятия было установлено, что в морозильной камере находилась продукция животного происхождения, общим весом 30,35 кг, без ветеринарных сопроводительных документов, характеризующих территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние груза, эпизоотическое состояние места его выхода.

За указанное нарушение ветеринарного законодательства ООО «Парон» и должностное лицо – директор ООО «Парон» привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.8 в виде штрафа на общую сумму 13 000 рублей и выдано предписание на уничтожение вышеуказанной продукции животного происхождения.

Яндекс.Метрика