350012, г. Краснодар,
ул. Лукьяненко, 111
, Тел.: (861) 222-20-31
Факс: (861) 222-45-89
версия для печати

Краснодарский межрайонный отдел

08 июня 2018

Борьбу с амброзией обсудили на совещании в Северском районе

В администрации муниципального образования Северский район состоялось рабочее совещание с представителями администрации района, городских и сельских поселений. От Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея в совещании принял участие начальник Краснодарского МО ВФН Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея Н.Н. Бареева.

Н.Н. Бареева доложила об итогах работы за 2017 год и мероприятиях, запланированных на 2018 год, а также о проделанной Краснодарским МО ВФН работе, направленной на профилактику административных правонарушений.

В ходе совещания были рассмотрены вопросы применения комплекса мер, направленных на ликвидацию опасного карантинного сорняка – амброзии полыннолистной, а также о порядке привлечения к административной ответственности нерадивых землепользователей за произрастание такой растительности на землях всех форм собственности.

Н.Н. Бареева обратилась к участникам совещания с призывом применять все возможные меры по уничтожению амброзии и отметила, что только повсеместная и эффективная борьба с карантинным сорняком амброзией полыннолистной способствует снижению числа аллергических заболеваний людей и восстановлению плодородия сельскохозяйственных земель. Задача по уничтожению амброзии должна стать общей как, для населения, предприятий всех форм собственности, так и для глав городских и сельских поселений.

Также особое внимание было уделено обсуждению мероприятий, направленных на борьбу с еще 8 видами карантинных объектов, зарегистрированных на территории Северского района, по которым установлены фитосанитарные зоны и введен карантинный режим, из сорняков - это повилика, ценхрус длинноколючковый, из вредителей – это калифорнийская щитовка, восточная плодожорка, картофельная моль, а также филлоксера, особое внимание обращено на вредителя - американская белая бабочка.

Начальник Краснодарского МО ВФН Управления отметила о необходимости улучшения карантинного фитосанитарного состояния территории муниципального образования, что для этого необходимо соблюдать карантинный фитосанитарный режим по всем видам карантинных объектов, зарегистрированных в районе.

Участникам совещания были розданы листовки и плакаты с информацией, направленной на борьбу с амброзией полыннолистной.

Яндекс.Метрика