350012, г. Краснодар,
ул. Лукьяненко, 111
, Тел.: (861) 222-20-31
Факс: (861) 222-45-89
версия для печати

Сочинский межрайонный отдел

06 марта 2018

В результате совместной работы специалистов Россельхознадзора, таможни и прокуратуры изъято и уничтожено 43 кг сыра

В ходе проведения совместных проверочных мероприятий Сочинского отдела Управления Россельхознадзора, Сочинской таможенной службы и Сочинской транспортной прокуратуры в марте 2018 года, на территории города Сочи государственными инспекторами Сочинского межрайонного отдела Управления Россельхознадзора по  Краснодарскому краю и Республике Адыгея (далее – Управления) в торговой точке у индивидуального предпринимателя обнаружена продукция животного происхождения иностранного производства, а именно сыр таких наименований как «Frico «Chevrette», «Brie», «Montagholo», «Chavroux», «Maasdam Jagibo», «Fol Epi», «Bavaria Blu», «Grand Noir», «Rambol», «Amsterdam», «Caprinera», «Aux Noix», общим весом около 43 кг, а также колбасные изделия «Salame tipo Felinetto», весом более 0,5 кг. Страной происхождения продукции являются такие страны Европейского союза как Германия, Франция, Италия и Нидерланды, которые включены в перечень государств, на ввоз из которых сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия введён запрет, согласно Указу Президента РФ «О применении специальных экономических мер в  целях обеспечения безопасности Российской Федерации».

На товаре отсутствовала маркировка на русском языке. Сопроводительные документы на продукцию не предоставлены. Согласно Акта таможенного осмотра данная продукция отнесена к категории санкционных товаров.

Под контролем должностных лиц Управления вышеуказанная продукция денатурирована и уничтожена путем сжигания в санитарной печи.