350012, г. Краснодар,
ул. Лукьяненко, 111
, Тел.: (861) 222-20-31
Факс: (861) 222-45-89
версия для печати

Тимашевский межрайонный отдел

20 июня 2018

Об участии в совещаниях Кореновского и Калининского районов

В целях предупреждения нарушений обязательных требований государственными инспекторами Тимашевского межрайонного отдела Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея  на планерных расширенных совещаниях в администрациях Кореновского и Калининского районов доведена до подконтрольных субъектов  информация по вопросам соблюдения обязательных требований.

Было обращено внимание на предупреждение нарушений обязательных требований в сфере внутреннего карантинного фитосанитарного надзора (контроля), семенного контроля. Доведены до сведения типичные нарушения, допускаемые органами местного самоуправления, юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и физическими лицами при осуществлении деятельности.

Также до граждан, органов местного самоуправления, юридических лиц и  индивидуальных предпринимателей  была доведены результаты обобщения практики осуществления государственного надзора (контроля) и правоприменительной практики соблюдения обязательных требований в сфере надзора на территории Краснодарского края. Предоставлены статистические данные о проведённых контрольно-надзорных мероприятиях за 5 месяцев 2018 года, носящих как плановый, так и внеплановый характер и анализ результатов таких мероприятий. Доведены Рекомендации подконтрольным субъектам (в зависимости от их типизации) по проведению мероприятий, направленных на устранение причин совершения типовых и массовых нарушений обязательных требований.

Уделено внимание на своевременное выполнение мероприятий по уничтожению амброзии полыннолистной, на улучшение экологической обстановки в районе.     Обращаю внимание собственников и арендаторов земельных участков, прилегающих к дорогам федерального и регионального значения, а также дорожныхслужб  на принятие исчерпывающих мер по уничтожению амброзии полыннолистной.

Сообщено администрациям сельских поселений о необходимости направления в адрес межрайонного отдела информации о фактах выявления произрастания амброзии полыннолистной по результатам работы  комиссий по контролю за уничтожением амброзии и другой сорной растительности и мониторинга за выполнением мероприятий. Обращено внимание на низкое взаимодействие с печатными изданиями районов.

Яндекс.Метрика