350012, г. Краснодар,
ул. Лукьяненко, 111
, Тел.: (861) 222-20-31
Тел.: +79884621731
(в выходные дни)


Факс: (861) 222-45-89
версия для печати

Тимашевский межрайонный отдел

15 марта 2019

По факту нарушений на убойном пункте наложен штраф и выдано предписание

При проведении внеплановой выездной проверки в отношении индивидуального предпринимателя Бойко Г. Д., осуществляющего деятельность по заготовке и убою сельскохозяйственных животных, хранению и реализации продукции животного происхождения в г.Приморско-Ахтарске установлено предприниматель допустил нарушения действующего ветеринарного законодательства РФ.

В помещении для убоя животных непищевые боенские отходы собираются в специальные ёмкости с крышками, не окрашенные в цвет отличающийся от окраски другого оборудования и не имеют надпись об их назначении; на ёмкости для мойки и дезинфекции фартуков и нарукавников отсутствуют специальная маркировка об их назначении; на момент проверки отсутствуют подтверждающие документы о проведении дератизации; отсутствуют сведения подтверждающие проведение дезинфекции контейнеров для ТБО и площадки на которой они расположены; по окончанию рабочей смены оборудование, полы и стены станков для предубойного содержания на территории убойного пункта не подвергались очистке, мойке и дезинфекции.

Вышеуказанное является нарушением требований Закона РФ от 14.05.1993 № 4979-1 «О ветеринарии» и «Правил в области ветеринарии при убое животных и первичной переработке мяса, и иных продуктов убоя непромышленного изготовления на убойных пунктах средней и малой мощности».

Несоблюдение санитарного режима при работе предприятия может привести к выработке некачественной и опасной продукции, не безопасной в ветеринарно-санитарном отношении.

За допущенные нарушения, предприниматель привлечён к административной ответственности: составлен протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 10.6 КоАП РФ и наложен административный штраф.

Предпринимателю выдано предписание об устранении нарушений законодательства РФ о ветеринарии.

 

 

Яндекс.Метрика