350012, г. Краснодар,
ул. Лукьяненко, 111
, Тел.: (861) 222-20-31
Тел.: +79884621731
(в выходные дни)


Факс: (861) 222-45-89
версия для печати

Усть-Лабинский межрайонный отдел

09 июня 2018

Административный штраф заменен на предупреждение

Инспектора Усть-Лабинского межрайонного отдела Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея провели внеплановую выездную проверку в отношении ООО «Инертный завод» в Белореченском районе.

В ходе проверки установлено, что земельный участок сельскохозяйственного назначения общей площадью 36,4 га зарос травяной растительностью естественного происхождения с остатками травостоя прошлых лет (высохшая трава), местами произрастает кустарниковая растительность. Ответственность за данное нарушение предусмотрена ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ. В Усть-Лабинский отдел отдел поступило  ходатайство генерального директора ООО «Инертный завод» о замене административного штрафа по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ на предупреждение. Кроме того нарушитель принял все меры по устранению нарушенией.

Ходатайство было рассмотрено, а так же материалы подтверждающие устранение всех выявленных нарушений земельного законодательства.

Согласно ч. 2 ст. 3.4 предупреждение устанавливается за впервые совершенные административные правонарушения при отсутствии причинения вреда или возникновения угрозы причинения вреда жизни и здоровью людей, объектам животного и растительного мира, окружающей среде, объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов Российской Федерации, безопасности государства, угрозы чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также при отсутствии имущественного ущерба. В соответствии с этим и приняв во внимание тот факт, что ООО «Инертный завод» в содеянном раскаивается и обязуется впредь не совершать административные правонарушения земельного законодательства и то, что,   выявленные нарушения носили незначительный характер и не угрожали жизни и здоровью граждан, не носили общественной угрозы,  административное наказание в виде административного штрафа указанному юридическому лицу заменено предупреждением.

 

 

Яндекс.Метрика