295053, г. Симферополь,
ул. Оленчука, 52
,
Контакты
версия для печати

Карантинный фитосанитарный контроль на Государственной границе Российской Федерации

ПРИКАЗ от 31 июля 2020 г. N 439 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ВЕДЕНИЯ РЕЕСТРА ПОДКАРАНТИННЫХ ОБЪЕКТОВ, НА КОТОРЫХ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ ТЕХНОЛОГИИ, ОБЕСПЕЧИВАЮЩИЕ ЛИШЕНИЕ КАРАНТИННЫХ ОБЪЕКТОВ ЖИЗНЕСПОСОБНОСТИ

Документ предоставлен КонсультантПлюс
 

 

Зарегистрировано в Минюсте России 19 октября 2020 г. N 60468

 

 

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ

от 31 июля 2020 г. N 439

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА

ВЕДЕНИЯ РЕЕСТРА ПОДКАРАНТИННЫХ ОБЪЕКТОВ, НА КОТОРЫХ

ИСПОЛЬЗУЮТСЯ ТЕХНОЛОГИИ, ОБЕСПЕЧИВАЮЩИЕ ЛИШЕНИЕ

КАРАНТИННЫХ ОБЪЕКТОВ ЖИЗНЕСПОСОБНОСТИ

 

В целях реализации пункта 2 части 4 статьи 16 Федерального закона от 21 июля 2014 г. N 206-ФЗ "О карантине растений" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, N 30, ст. 4207) и на основании подпункта 5.2.25(83) пункта 5 Положения о Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 12 июня 2008 г. N 450 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 25, ст. 2983; 2015, N 11, ст. 1611), приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок ведения реестра подкарантинных объектов, на которых используются технологии, обеспечивающие лишение карантинных объектов жизнеспособности.

2. Настоящий приказ вступает в силу с 1 января 2021 г.

 

Министр

Д.Н.ПАТРУШЕВ

 

 

 

 

 

Утвержден

приказом Минсельхоза России

от 31.07.2020 г. N 439

 

ПОРЯДОК

ВЕДЕНИЯ РЕЕСТРА ПОДКАРАНТИННЫХ ОБЪЕКТОВ, НА КОТОРЫХ

ИСПОЛЬЗУЮТСЯ ТЕХНОЛОГИИ, ОБЕСПЕЧИВАЮЩИЕ ЛИШЕНИЕ

КАРАНТИННЫХ ОБЪЕКТОВ ЖИЗНЕСПОСОБНОСТИ

 

1. Настоящий Порядок определяет правила ведения реестра подкарантинных объектов, на которых используются технологии, обеспечивающие лишение карантинных объектов жизнеспособности (далее - Реестр).

2. Ведение Реестра осуществляет Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (далее - уполномоченный орган) <*>.

--------------------------------

<*> Подпункт 5.2(1).26 пункта 5 Положения о Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2004 N 327 ("Российская газета", N 150, 2004).

 

3. Уполномоченный орган ведет Реестр на своем официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

4. Реестровая запись содержит следующие сведения:

1) полное и сокращенное наименование (при наличии) юридического лица или фамилия, имя и отчество (при наличии) индивидуального предпринимателя;

2) идентификационный номер налогоплательщика юридического лица или индивидуального предпринимателя;

3) место нахождения и адрес юридического лица или адрес места жительства индивидуального предпринимателя;

4) наименование подкарантинного объекта, на котором используются технологии, обеспечивающие лишение карантинных объектов жизнеспособности.

5. Для включения подкарантинного объекта в Реестр юридическое лицо, индивидуальный предприниматель, которым принадлежат на праве собственности или ином законном основании подкарантинные объекты (далее - заявитель), представляют в территориальный орган уполномоченного органа (далее - территориальное управление), на территории деятельности которого находится подкарантинный объект, заявление о включении подкарантинного объекта в Реестр (далее - заявление) (рекомендуемый образец заявления приведен в приложении к настоящему Порядку).

6. К заявлению прилагаются копии следующих документов:

1) выписка из Единого государственного реестра юридических лиц или выписка из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей (в случае непредставления заявителем указанных документов территориальное управление запрашивает их самостоятельно);

2) технический паспорт оборудования либо иные документы, содержащие технические и эксплуатационные характеристики оборудования, имеющегося у заявителя, на котором используются технологии, обеспечивающие лишение карантинных объектов жизнеспособности.

Внесение изменений в заявление, а также подчистки и исправления не допускаются.

7. Заявление и прилагаемые к нему документы представляются в территориальное управление заявителем лично либо по почте заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении и регистрируются в день поступления.

8. Срок рассмотрения заявления составляет не более 5 рабочих дней со дня его регистрации в территориальном управлении.

9. В случае если заявитель не представил в территориальное управление документы, указанные в подпункте 2 пункта 6 настоящего Порядка, должностное лицо территориального управления в течение 5 рабочих дней с даты регистрации заявления уведомляет заявителя в письменной форме о прекращении рассмотрения заявления и прилагаемых к нему документов.

10. При представлении заявителем документов в соответствии с пунктом 6 настоящего Порядка должностное лицо территориального управления не позднее чем за 2 рабочих дня до проведения мероприятий, направленных на выявление соответствия оборудования, используемого на подкарантинном объекте, обеспечивающего лишение жизнеспособности карантинных объектов, техническим и эксплуатационным характеристикам указанным в документах, представленных в соответствии с подпунктом 2 пункта 6 настоящего Порядка (далее - выездное мероприятие), уведомляет заявителя о времени проведения, любым доступным способом, в том числе по почте заказным письмом с уведомлением о вручении, нарочно, посредством электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью и направленного по адресу электронной почты (при наличии), указанному в заявлении.

Выездное мероприятие проводится должностным лицом территориального управления в срок до 15 рабочих дней со дня направления уведомления, указанного в абзаце первом настоящего пункта.

11. В ходе выездного мероприятия выявляется соответствие оборудования, используемого на подкарантинном объекте, обеспечивающего лишение жизнеспособности карантинных объектов, техническим и эксплуатационным характеристикам, указанным в документах, представленных в соответствии с подпунктом 2 пункта 6 настоящего Порядка.

12. После проведения мероприятий, предусмотренных пунктом 11 настоящего Порядка, должностное лицо территориального управления в течение 1 рабочего дня после дня окончания выездного мероприятия оформляет документ в свободной форме, в котором отражается вывод о соответствии или несоответствии оборудования, используемого на подкарантинном объекте, обеспечивающего лишение жизнеспособности карантинных объектов в подкарантинной продукции, техническим и эксплуатационным характеристикам, указанным в документах, представленных в соответствии с подпунктом 2 пункта 6 настоящего Порядка (далее - документ).

Документ подписывается должностным лицом территориального управления и заявителем либо его уполномоченным представителем.

В случае отказа от подписания документа заявителем либо его уполномоченным представителем, должностным лицом территориального управления в документе проставляется отметка "от подписи отказался".

13. Решение о включении подкарантинного объекта в Реестр или решение об отказе во включении подкарантинного объекта в Реестр, в случае выявления в ходе выездного мероприятия несоответствия оборудования, используемого на подкарантинном объекте, обеспечивающего лишение жизнеспособности карантинных объектов, техническим и эксплуатационным характеристикам, указанным в документах, представленных в соответствии с подпунктом 2 пункта 6 настоящего Порядка, оформляется в форме приказа территориального управления в течение 3 рабочих дней со дня подписания документа и вручается заявителю лично либо направляется по почте заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении.

14. В случае изменения сведений о заявителе, о подкарантинном объекте, замены оборудования, используемого на подкарантинном объекте, обеспечивающего лишение жизнеспособности карантинных объектов, заявитель подает в территориальное управление заявление об изменении сведений в Реестре в срок не более 10 рабочих дней со дня произошедших изменений в произвольной форме.

С целью подтверждения изменения сведений о подкарантинном объекте, замены оборудования, используемого на подкарантинном объекте, обеспечивающего лишение жизнеспособности карантинных объектов, территориальное управление проводит выездное мероприятие в соответствии с пунктами 11 и 12 настоящего Порядка.

15. Решение об исключении подкарантинного объекта из Реестра принимается территориальным управлением при наличии одного из следующих оснований:

1) поступление в территориальное управление обращения от заявителя об исключении подкарантинного объекта из Реестра в произвольной форме;

2) ликвидация юридического лица;

3) прекращение деятельности заявителя в качестве индивидуального предпринимателя;

4) в случае обнаружения в подкарантинной продукции, произведенной на подкарантинном объекте, карантинных объектов в жизнеспособном состоянии в рамках плановых и внеплановых проверок при осуществлении государственного карантинного фитосанитарного контроля (надзора).

16. Копия решения территориального управления об исключении подкарантинного объекта из Реестра в течение 3 рабочих дней со дня принятия такого решения вручается заявителю лично либо направляется по почте заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении.

17. Сведения, содержащиеся в Реестре, подлежат размещению на официальном сайте уполномоченного органа в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" в срок не позднее 3 рабочих дней с даты их внесения в Реестр и являются открытыми, общедоступными.

 

 

 

 

 

Приложение

к Порядку ведения реестра

подкарантинных объектов,

на которых используются

технологии, обеспечивающие

лишение карантинных

объектов жизнеспособности

 

Рекомендуемый образец

 

                                 ЗАЯВЛЕНИЕ

        о включении подкарантинного объекта в реестр подкарантинных

       объектов, на которых используются технологии, обеспечивающие

               лишение карантинных объектов жизнеспособности

 

    Прошу включить ________________________________________________________

                                     (наименование подкарантинного объекта)

в  реестр  подкарантинных  объектов,  на  которых  используются технологии,

обеспечивающие лишение карантинных объектов жизнеспособности.

 

1.1. Коды и номера юридического лица/индивидуального предпринимателя

Общественный классификатор предприятий и организаций

Общероссийский классификатор органов государственной власти и управления

Основной государственный регистрационный номер/Основной государственный регистрационный номер индивидуального предпринимателя

Идентификационный номер налогоплательщика

1.2. Сведения о заявителе

1.2.1. Юридическое лицо/индивидуальный предприниматель

1.2.2. Подразделение юридического лица по месту нахождения подкарантинного объекта

1.3. Полное наименование юридического лица/фамилия, имя, отчество (при наличии) индивидуального предпринимателя

 

 

1.4. Местонахождение и адрес юридического лица/адрес места жительства индивидуального предпринимателя

 

1.5. Телефон

 

1.6. Факс (при наличии), адрес электронной почты (при наличии)

 

1.7. Наименование подкарантинного объекта (с указанием его адреса)

 

1.8. Производственная мощность подкарантинного объекта

 

1.9. Наименование должности руководителя юридического лица

 

1.10. Фамилия, имя, отчество (при наличии) руководителя юридического лица/индивидуального предпринимателя

 

Подпись руководителя юридического лица/ индивидуального предпринимателя

 

Дата подписания

 

 

                                                         М.П. (при наличии)

 

 

 

 

Яндекс.Метрика