350012, г. Краснодар,
ул. Лукьяненко, 111
,
Контакты
версия для печати

Государственный земельный надзор

Исполнение предписаний на постоянном контроле

Исполнение предписаний на постоянном контроле

Сотрудниками земельного контроля Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея была проведена плановая проверка в отношении ООО «Нерудстройматериалы» (Мостовской район), в ходе которой было выявлено нарушение земельного законодательства, а именно на земельном участке с/х назначения общей площадью 147,12 га произведено самовольное снятие плодородного слоя почвы для добычи песчанно-гравийной смеси. За данное нарушение Общество было привлечено к административной ответственности по ч.1 ст.8.6 КоАП РФ. Кроме этого было выдано предписание об устранении нарушений земельного законодательства.

В ходе проведения внеплановой проверки по исполнению предписания в отношении ООО «Нерудстройматериалы» 23 декабря 2011 года было установлено, что предписание об устранении нарушения земельного законодательства не выполнено в установленный срок. Вследствие чего были составлены протоколы об административном правонарушении по ч.1 ст. 19.5 КоАП РФ в отношении юридического и должностного лица. Материалы дел отправлены мировому судье Мостовского района.

20 февраля 2012 года мировым судьёй были вынесены постановления о признании ООО «Нерудстройматериалы» и его директора виновными в совершении правонарушений и наложены административные штрафы в размере 10 000 рублей и 1 000 рублей соответственно. ООО «Нерудстройматериалы» выдано повторное предписание об устранении нарушений земельного законодательства.

 

Яндекс.Метрика