350012, г. Краснодар,
ул. Лукьяненко, 111
,
Контакты
версия для печати

Государственный земельный надзор

Проведение надзорных мероприятий в области земельного контроля

Проведение надзорных мероприятий в области земельного контроля

Специалисты отдела земельного контроля Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и республике Адыгея за январь-февраль 2012 года провели 234 контрольно-надзорных мероприятия в сфере сохранения плодородия земель сельскохозяйственного назначения и земельных участков сельскохозяйственного использования из земель населенных пунктов в отношении 37 физических лиц, 151 КФХ, 46 организаций.

Общая площадь проконтролированных земельных участков составила 26,3 тыс. га. При проведении надзорных мероприятий выявлено 61 нарушение земельного законодательства, 139,3 га земельных участков не используются для ведения сельскохозяйственного производства, садоводства и огородничества, зарастают многолетней сорной растительностью, деревьями и кустарниками.

По результатам контрольно-надзорных мероприятий составлено 69 протоколов об административных правонарушениях. Наибольшее количество протоколов составлено по ч.2 ст. 8.7 КоАП РФ, предусматривающей ответственность за невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов, а также иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель. Данное нарушение в большинстве случаев выражается в произрастании на земельных участках сельскохозяйственного назначения сорной и древесно-кустарниковой растительности.

Вынесено 57 постановлений о наложении административного штрафа на сумму 362,6 тыс. рублей.

В целях устранения выявленных правонарушений выдано 59 предписаний.

 

Яндекс.Метрика