350012, г. Краснодар,
ул. Лукьяненко, 111
,
Контакты
версия для печати

Государственный земельный надзор

Нарушение земельного законодательства, выявленные при взаимном сотрудничестве с КГУ КК «Кубаньземконтроль»

Нарушение земельного законодательства, выявленные при взаимном сотрудничестве с КГУ КК «Кубаньземконтроль»

В целях организации взаимодействия между Управлением Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея и КГУ КК «Кубаньземконтроль» заключено соглашение о взаимном сотрудничестве и обмене информацией в сфере выявления земельных правонарушений при использовании земель сельскохозяйственного назначения.

В соответствии с полномочиями КГУ КК «Кубаньземконтроль» при проведении проверки выявлены нарушения земельного законодательства на землях с/х назначения, находящихся в государственной собственности края.

Земельные участки, принадлежащие ООО «Заря» и ООО «Калининское» площадью 103 га и 38 га соответственно под многолетними насаждениями сада не используется для сельскохозяйственного производства, наблюдается сухостой плодовых деревьев и сорной растительности, не проводится обработка междурядий.

Материалы по обследованию данных земельных участков были переданы в Управление Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея для рассмотрения.

В результате рассмотрения данных материалов составлены протоколы по ч.2 ст.8.7 КоАП РФ на должностное и юридическое лицо ООО «Заря и ООО «Калининское». Административный штраф за данное правонарушение для ООО «Заря» и его должностного лица составил 40 000 рублей и 3 000 рублей, для ООО «Калининское» и его должностного лица 40 000 рублей и 2 500 рублей соответственно.

Нарушителям земельного законодательства выданы предписания об устранении нарушений.

 

Яндекс.Метрика