350012, г. Краснодар,
ул. Лукьяненко, 111
,
Контакты
версия для печати

Государственный земельный надзор

Земельный контроль в Республике Адыгея

Земельный контроль в Республике АдыгеяПри осуществлении полномочий в области государственного земельного контроля за 3 месяца 2012 года на территории Республики Адыгея Управлением Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея проведено 60 контрольно-надзорных мероприятия, с целью выявления и пресечения нарушений земельного законодательства.

Большая часть нарушений обнаружена у землепользователей на территории Майкопского и Тахтамукайского районов, а также г. Адыгейска.

Проконтролированная площадь земель сельскохозяйственного назначения составила 751 га, при этом на 72 га выявлено 14 нарушений.

Площадь земельных участков, вовлеченных в сельскохозяйственное производство, в результате выполнения предписаний об устранении нарушений земельного законодательства, составила 95 га.

В результате проведенных проверок составлено 14 протоколов об административном правонарушении. Сумма наложенных штрафов составила — 26 000 рублей.

Большая часть нарушений в 2012 году связана с невыполнением установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель, ответственность за которое предусмотрена ч.2 ст. 8.7 КоАП РФ. Данное нарушение выражается в произрастании на земельных участках сорной и древесно-кустарниковой растительности, а также несвоевременное проведение агротехнических мероприятий.

 

Яндекс.Метрика