350012, г. Краснодар,
ул. Лукьяненко, 111
,
Контакты
версия для печати

Государственный земельный надзор

Земельный контроль в 1 квартале текущего года

Земельный контроль в 1 квартале текущего годаВ 1 квартале 2012 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея в сфере государственного земельного контроля проведено 379 контрольно-надзорных мероприятий на территории Краснодарского края и Республики Адыгея.

По результатам проведенных проверок составлено 125 протоколов об административных правонарушениях. Сумма наложенных штрафов составила 668,8 тыс.рублей.

Общая площадь проконтролированных земель сельскохозяйственного назначения составила 69,5 тыс.га. Нарушений земельного законодательства выявлено на площади 832 га, из которых 86 нарушений на площади 825 га выявлено по ч.2 ст.8.7 КоАП РФ за невыполнение установленных требований по сохранению плодородия земель с/х назначения, выразившееся в зарастании сорной и древесно-кустарниковой растительностью, а также несвоевременное проведение агротехнических и агрохимических мероприятий. Имеют место факты самовольного снятия, перемещения, а также уничтожения плодородного слоя почвы, так выявлено 8 нарушений на площади 6,2 га, ответственность за которое предусмотрена ст. 8.6 КоАП РФ.

В результате проверки мелиорированных земель выявлено 1 нарушение правил эксплуатации мелиоративных систем, а именно осушительный сбросной канал зарос порослью деревьев.

За невыполнение в установленный срок предписаний об устранении нарушений земельного законодательства составлено 14 протоколов.

За неуплату в срок административного штрафа составлено 4 протокола по ст. 20.25 КоАП РФ.

18 административных материалов направлено для рассмотрения по подведомственности мировым судьям.

К административной ответственности привлечено 19 граждан, 12 должностных лиц, 16 юридических лиц и 63 индивидуальных предпринимателя.

Обращаем внимание землепользователей, что в настоящее время продолжается работа по выявлению земельных участков, захламленных отходами производства и потребления, так за истекший период выявлено 9 несанкционированных свалок, по всем фактам захламления земель проводятся административные расследования.

 

Яндекс.Метрика