350012, г. Краснодар,
ул. Лукьяненко, 111
,
Контакты
версия для печати

Государственный земельный надзор

Работа по выявлению земельных участков сельскохозяйственного назначения, захламленных отходами производства и потребления продолжается

Работа по выявлению земельных участков сельскохозяйственного назначения, захламленных отходами производства и потребления продолжается

Так, при проведении плановой проверки в отношении ЗАО «Агрофирма Кухаривская» специалистами земельного контроля Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея выявлено нарушение земельного законодательства, а именно: на земельном участке сельскохозяйственного назначения общей площадью 26 га произрастает суданская трава, однако на части этого участка площадью 0,04 га землепользователь допустил захламление твердыми бытовыми отходами.

Захламление приводит к загрязнению почвы нехарактерными для нее физическими, химическими и биологическими веществами, создается угроза неконтролируемого поступления вредных отходов и мусора в воду и воздух, т.е. происходит загрязнение окружающей среды.

По данным фактам в отношении юридического и должностного лица возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 2 ст. 8.6 КоАП РФ. Постановлениями Управления ЗАО «Агрофирма Кухаривская» и директор общества подвергнуты наказанию в виде административного штрафа в размере 30 000 и 3 000 рублей соответственно.

Выдано предписание об устранении нарушения земельного законодательства.

 

Яндекс.Метрика