350012, г. Краснодар,
ул. Лукьяненко, 111
,
Контакты
версия для печати

Государственный земельный надзор

Захламил землю — заплати штраф

Захламил землю — заплати штрафПолучив информацию из Управления Росприроднадзора о нарушении земельного законодательства на территории г. Армавира специалисты Лабинского Межрайонного отдела Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея провели административное расследование. В результате было установлено, что на земельном участке сельскохозяйственного назначения, собственником которого является государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования «Армавирский зооветеринарный техникум», действительно размещена свалка отходов производства и потребления. При этом вещества и предметы, собранные на ней способствуют загрязнению окружающей среды нехарактерными для нее физическими, химическими и биологическими веществами.

Данное нарушение земельного законодательства свидетельствует о невыполнении требований и мероприятий по защите земель, согласно статьи 11 Федерального закона от 10.01.2002 года №7-ФЗ «Об охране окружающей среды», которая регламентирует права граждан на благоприятную окружающую среду и ее защиту от негативного воздействия.

По результатам данного расследования составлены протоколы об административном правонарушении по ч. 2 ст. 8.6 КоАП РФ в отношении юридического и должностного лица учреждения. Кроме того наложен штраф в размере 30000 рублей и 3000 рублей соответственно и выдано предписание об устранении указанного нарушения.

 

Яндекс.Метрика