350012, г. Краснодар,
ул. Лукьяненко, 111
,
Контакты
версия для печати

Государственный земельный надзор

В какую сумму может обойтись нарушение земельного законодательства?

В какую сумму может обойтись нарушение земельного законодательства?Прокуратурой Северского района совместно со специалистами государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю Республике Адыгея проведена проверка соблюдения земельного законодательства ООО «Ильским НПЗ». Основанием ее проведения послужило обращение гражданина по вопросу самовольного снятия и перемещения верхнего плодородного слоя почвы.

В ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий установлено, что земельный участок площадью 8 га не обрабатывается, зарос сорной растительностью, а на другом участке размером в 0,2 га произведено самовольное снятие и перемещение верхнего плодородного слоя почвы. Почва складирована в бурты по периметру снятого участка. Проект рекультивации и разрешение на проведение внутрихозяйственных работ у предприятия отсутствует.

По результатам проверки и на основании справки Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея прокуратурой Северского района возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 8. 6 и ч. 2 ст. 8. 7 КоАП РФ в отношении должностного и юридического лица ООО «Ильский НПЗ».

14 июня текущего года Управлением вынесены постановления о признании ООО «Ильский НПЗ» и его директора виновными в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 8. 6 и ч. 2 ст. 8. 7 КоАП РФ и назначен административный штраф в размере 20 000 рублей и 2 000 рублей по первой статье, 40 000 рублей и 2 000 рублей соответственно по второй. В настоящее время административные штрафы оплачены.

Кроме того, ООО «Ильский НПЗ» выдано 2 предписания об устранении нарушений земельного законодательства со сроком исполнения до 14.09.2012 года.

Яндекс.Метрика