350012, г. Краснодар,
ул. Лукьяненко, 111
,
Контакты
версия для печати

Государственный земельный надзор

За сорняки придется заплатить

За сорняки придется заплатить

В адрес Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея поступили обращения от администраций Абинского городского поселения и администрации Абинского района по поводу нарушений земельного законодательства со стороны собственников земельных участков, которые не выполняют установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от разрушительных процессов, ухудшающих качественное состояние земель. Бездействие собственников привело к зарастанию земельных участков сельхозназначения растениями-сорняками.

На основании данной информации специалистами государственного земельного надзора проведено 16 административных расследований в отношении 15 физических лиц (Никулина Б.Г., Венцковская Н.А., Богданова Н.Г., Тищенко И.Л., Гарькуша В.А., Мишечкин А.Д., Диденко Г.Е., Коваленко Н.Н., Кеворков А.А., Лузан С.В., Ирклиевский А.И., Пиксаева Т.В., Попов Н.Г., Андрианова Г.Н., Тонаканян Е.В.) и индивидуального предпринимателя (Дьячков В.Н.).

Факты нарушений земельного законодательства, изложенные в обращениях, подтвердились. Нарушители привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ и им назначены наказания в виде административного штрафа. Для физических лиц в размере 1000 рублей каждому, для индивидуального предпринимателя в размере 2000 рублей.

Кроме того, выданы предписания об устранении нарушений земельного законодательства.

 

Яндекс.Метрика