350012, г. Краснодар,
ул. Лукьяненко, 111
,
Контакты
версия для печати

Государственный земельный надзор

Нерациональное использование земель ведет к экономическим потерям

Нерациональное использование земель ведет к экономическим потерям В ходе плановых контрольно-надзорных мероприятий, проводимых в отношении индивидуальных предпринимателей Буряковой Л.А. и Изотовой Е.Ю., специалисты Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея обнаружили земельные участки площадью 1,1га и 0,5 га, заросшие сорной растительностью.

Земельные участки, на которых были выявлены нарушения, расположены вдоль дорог, с подобной ситуацией довольно часто сталкиваются инспекторы при проверках небольших сельскохозяйственных предприятий. Эта картина становится привычной: по ходу полевых дорог тянутся бодро произрастающие сорняки, за которыми находится вполне ухоженные культурные растения. И дело даже не во внешнем облике хозяйства, а в рациональном использовании земельного участка. С 1га неиспользованной земли потери составляют в среднем 40 тысяч рублей и более.

Выявленное нарушение требований ст.8 ФЗ от 18.07.1998г. №101-ФЗ «О государственном регулировании плодородия земель сельскохозяйственного назначения», ст.13, 42 ФЗ от 25.10.2001г. №136-ФЗ «Земельного кодекса РФ» карается наложением штрафа в размере 2 тысяч рублей.

 

Яндекс.Метрика