350012, г. Краснодар,
ул. Лукьяненко, 111
,
Контакты
версия для печати

Государственный земельный надзор

Землю нужно использовать в соответствии с ее назначением

Землю нужно использовать в соответствии с ее назначением

В ходе проверки, проведённой сотрудниками Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея совместно с прокуратурой Тихорецкого района Краснодарского края, был установлен факт снятия и перемещения плодородного слоя почвы без проектных документов и разрешения на проведение внутрихозяйственных работ, связанных с нарушением почвенного покрова на площади 6,4 га. Основанием проверки стало обращению гражданки Петуховой И.В. в отношении индивидуального предпринимателя Алейникова А.В., зарегистрированного в Фастовецком сельском поселении Тихорецкого района, которому и принадлежит указанный земельный участок.

В результате выявленных нарушений ИП Алейников А.В. привлечён к административной ответственности по признакам правонарушения предусмотренного ч.1 ст. 8.6 КоАП РФ с назначением наказания в виде административного штрафа в размере 5 000 рублей.

В свою очередь, в соответствии с решением Тихорецкого районного суда Краснодарского края по иску Тихорецкого межрайонного прокурора действия индивидуального предпринимателя по использованию вышеуказанного земельного участка сельскохозяйственного назначения по добыче глинистого сырья признаны незаконными. Также, данным решением суд обязал правонарушителя в срок в течение шести месяцев устранить выявленные нарушения норм земельного законодательства путём перевода данного земельного участка из категории земель сельскохозяйственного назначения в земли промышленности.

 

Яндекс.Метрика