350012, г. Краснодар,
ул. Лукьяненко, 111
,
Контакты
версия для печати

Государственный земельный надзор

Сумма штрафов за нарушения земельного законодательства в текущем году составила более 4 миллионов рублей

Сумма штрафов за нарушения земельного законодательства в текущем году составила более 4 миллионов рублей Специалисты отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и республике Адыгея за 8 месяцев 2014 года провели 1537 контрольно-надзорных мероприятия в сфере сохранения плодородия земель сельскохозяйственного назначения и земельных участков сельскохозяйственного использования из них плановых 1180 и 417 внеплановых проверок.

Общая площадь проконтролированных земельных участков составила более 350 тыс. га. Выявлено 514 нарушений земельного законодательства на площади 25 тысяч га. Основными нарушениями являются нецелевое использование земель, зарастание многолетней сорной растительностью, деревьями и кустарниками.

По результатам контрольно-надзорных мероприятий составлен 601 протокол об административных правонарушениях. Наибольшее количество протоколов составлено по ч.2 ст. 8.7 КоАП РФ — 463 шт. Данная статья предусматривает ответственность за невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель. Данное нарушение в большинстве случаев выражается в произрастании на земельных участках сельскохозяйственного назначения сорной и древесно-кустарниковой растительности.

Вынесено 593 постановления о наложении административных штрафов на сумму 4422400 рублей, из них взыскано 2473600.

В целях устранения выявленных правонарушений выдано 426 предписаний.

 

Яндекс.Метрика