350012, г. Краснодар,
ул. Лукьяненко, 111
,
Контакты
версия для печати

Государственный земельный надзор

Администрация Александровского сельского поселения допустила зарастание 39 га пастбищ

Администрация Александровского сельского поселения допустила зарастание 39 га пастбищГосударственными инспекторами земельного надзора Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея в ходе проведения плановой проверки Администрации Александровского сельского поселения Усть-Лабинского района обнаружены пастбищные угодья, площадью 39 га, с активной порослью кустарников и молодых деревьев и сухостоем сорной растительности. Процесс зарастания пастбища запущен, он начался с появления большого количества кустарников, которые дают укрытие грызунам, мелким животным, болезнетворным организмам. Далее происходит постепенное вытеснение кустарников древесной растительностью.
Выявленные нарушения квалифицируются по п.1 ст.13 Земельного Кодекса РФ, в соответствии с которым, в целях охраны земель, собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков обязаны проводить мероприятия по защите земель от зарастания сорными растениями, деревьями и кустарниками.
В отношении Администрации Александровского сельского поселения установлен состав административного правонарушения по ч.2 ст. 8.7 КоАП с наложением штрафа в размере 40 тысяч рублей на юридическое лицо и 2 тысячи рублей на должностное лицо. Также инспекторами Управления выдано предписание об устранении нарушений земельного законодательства. 

Яндекс.Метрика