350012, г. Краснодар,
ул. Лукьяненко, 111
,
Контакты
версия для печати

Государственный земельный надзор

Зарастание лесополосы ведет к зарастанию всего поля

Зарастание лесополосы ведет к зарастанию всего поляНевозможно недооценить роль защитных лесных насаждений в землепользовании степной части нашего края, и в тоже время, оставшиеся без реального хозяина зачастую лесополосы становятся в силу своей запущенности не защитой полей от экологически неблагоприятных условий, а источником распространения сорной кустарниковой и даже древесной растительности.
Так при проведении плановой проверки в отношении ООО СП «Агротекс», инспекторами государственного земельного Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея обнаружен участок поля, прилегающий к лесополосе, площадью 0,6 га, заросший древесной и кустарниковой порослью.
Выявлено нарушение ст.8 федерального закона «О государственном регулировании обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения», ст.13 и ст.42 Земельного кодекса Российской Федерации. В отношении ООО СП «Агротекс» установлен состав административного правонарушения по ч.2 ст. 8.7 КоАП РФ с наложением штрафа в размере 40 тысяч рублей на юридическое лицо и 2 тысячи рублей на должностное лицо. Также выдано предписание об устранении нарушений земельного законодательства.
Недопонимание роли и значения защитных лесных насаждений – существенный тормоз в придании сельскому хозяйству устойчивого развития. Бросив на произвол судьбы лесополосы, защищающие поля от засухи и суховеев, решение проблемы продовольственной безопасности невозможно! 

Яндекс.Метрика