350012, г. Краснодар,
ул. Лукьяненко, 111
,
Контакты
версия для печати

Государственный земельный надзор

О внесении удобрений без учета агрохимического состояния почвы

О внесении удобрений без учета агрохимического состояния почвыАгрохимический анализ почвы позволяет более рационально и экономно использовать дорогостоящие удобрения, повышая при этом уровень урожайности в хозяйстве, а также минимизировать негативное влияние удобрений на окружающую среду.
Однако, как выясняется при проведении плановых и внеплановых проверок хозяйствующих субъектов, далеко не все хозяйства, использующие минеральные удобрения, располагают информацией об агрохимических показателях почвенного покрова. Причем, в большей степени это касается индивидуальных предпринимателей, не желающих тратить средства на агрохимическое обследование.
Так, при проведении плановой проверки проведенной государственными инспекторами земельного надзора Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея в отношении ИП Пасхалиди Ф.А.в Тбилисском районе было установлено, что на земельном участке общей площадью 9,4 га удобрения вносятся без предварительного проведения агрохимического анализа.
В отношении индивидуального предпринимателя был установлен состав административного правонарушения по ч.2 ст. 8.7 КоАП РФ с наложением штрафа в размере 2000 рублей, выдано предписание об устранении нарушений земельного законодательства.
Уважаемые землепользователи, Управление ещё раз обращает Ваше внимание на необходимость агрохимического обследования почв хозяйства с целью дальнейшего рационального использования удобрений.

Яндекс.Метрика