350012, г. Краснодар,
ул. Лукьяненко, 111
,
Контакты
версия для печати

Государственный земельный надзор

Мероприятия по улучшению земель и охране почв – обязанность пользователя

Мероприятия по улучшению земель и охране почв – обязанность пользователяДеятельность государственного инспектора государственного земельного надзора при проведении плановых проверок направлена на выявление нарушений требований земельного законодательства Российской Федерации хозяйствующими субъектами в части сохранения почв.
При проведении плановых проверок государственными инспекторами земельного надзора Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея в отношении индивидуальных предпринимателей Гулькевического и Тихорецкого районов было установлено, что два земельных участка, площадью 0,07 га и 0,015 га, заросли сорной и кустарниковой растительностью. На них не проведены обязательные агротехнические мероприятия по улучшению плодородия почв, защите и охране земель. У одного из предпринимателей был выявлен случай захламления земельного участка отходами производства. Всё это приводит к ухудшению качества и деградации почв.
В отношении нарушителей установлен состав административного правонарушения по ч.2 ст.8.7 КоАП РФ, на каждого из индивидуальных предпринимателей наложены штрафы в размере 2000 рублей.
Стоит отметить, что сорная растительность и захламление земельного участка отходами были ликвидированы в ходе проведения проверок.

Яндекс.Метрика