350012, г. Краснодар,
ул. Лукьяненко, 111
,
Контакты
версия для печати

Государственный земельный надзор

19 несанкционированных свалок выявлено на Кубани

19 несанкционированных свалок выявлено на КубаниВ Краснодарском крае инспекторами государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея на землях сельскохозяйственного назначения выявлено 19 свалок на общей площади 2,75 га в Белоглинском, Новопокровском, Темрюкском, Гулькевичском, Тбилисском, Кавказском и Усть-Лабинском районах Краснодарского края.
Всего по нарушениям, связанным с захламлением земель составлено 12 протоколов об административных правонарушениях с наложением сумм административных штрафов в размере 189 тыс. рублей и выдано 2 предписания об устранении нарушений земельного законодательства.
Также, за 9 месяцев 2014 года в Краснодарском крае ликвидировано 13 свалок, их площадь составила 2,57 га. В Республике Адыгея ликвидирована 1 свалка, выявленная в 2013 году, общей площадью 3 га. Кроме того проведено 6 внеплановых проверок выполнения предписаний 2013 года по ликвидации несанкционированных свалок администраций сельских поселений. В результате данных проверок установлено, предписания выполнены не полностью, в связи, с чем составлено 10 протоколов по ч.1 ст.19.5 на сумму 55 тысяч рублей

Яндекс.Метрика