350012, г. Краснодар,
ул. Лукьяненко, 111
,
Контакты
версия для печати

Государственный земельный надзор

Невыполнение требований земельного законодательства влечет за собой не только штраф, но и обязанность по устранению нарушений

Невыполнение требований земельного законодательства влечет за собой не только штраф, но и обязанность по устранению нарушенийГосударственными инспекторами земельного надзора Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея проведена плановая проверка в отношении индивидуального предпринимателя В.Д. Шепелина. В ходе контрольно-надзорных мероприятий выявлено нарушение требований земельного законодательства.
В ходе проверки установлено, что земельный участок зарос сорной и кустарниковой растительностью, а так же на данном земельном участке не проведены агрохимические мероприятия по обработке почвы вдоль защитного лесного насаждения.
В отношении В. Д. Шепелина установлен состав административного правонарушения по ч.2 ст.8.7 КоАП РФ «Невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель, охране и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду ухудшающих качественное состояние земель».
За данное нарушение на индивидуального предпринимателя наложен штраф в размере 2 тысяч рублей. Нарушителю выданы предписания об устранении выявленных нарушений, т.е. проведение мероприятий, направленных на ликвидацию сорной растительности.

Яндекс.Метрика