350012, г. Краснодар,
ул. Лукьяненко, 111
,
Контакты
версия для печати

Государственный земельный надзор

Зарастание сорной растительностью и снятие плодородного слоя обнаружено при проверке тепличного комплекса в Сочи

Зарастание сорной растительностью и снятие плодородного слоя обнаружено при проверке тепличного комплекса в СочиСпециалистами государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея проведена плановая проверка в отношении ООО «Тепличный комплекс «Черноморец». В ходе контрольно-надзорных мероприятий был выявлен ряд нарушений требований земельного законодательства.
Так, было установлено, что земельный участок площадью 4,8 га, зарос сорной и кустарниковой растительностью (щетинник зеленый, пырей ползучий, ежевика, дурнишник обыкновенный). Агротехнические мероприятия на земельном участке не проводятся, что является административным правонарушением, ответственность за которое предусмотрено ст. 8.7 ч.2 КоАП РФ как невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель.
Кроме того, на земельных участках, общей площадью 0,015 га выявлено нарушения земельного законодательства ст.ст. № 13,42 Земельного кодекса РФ от 25.10.2001 г. № 136-ФЗ, а именно снятие и вывоз плодородного слоя почвы, ответственность за которое предусмотрена ст. 8.6. ч.1 КоАП.
В результате рассмотрения материалов дела об административном правонарушении вынесены постановления в отношении ООО «Тепличный комплекс «Черноморец» и его должностного лица о признании виновным в совершении административных правонарушений и назначен штраф на общую сумму 87 тыс. руб. (по ч.2 ст.8.7 КоАП РФ - 42 тыс.руб. и ст. 8.6. ч.1 КоАП РФ -35 тыс.руб.). Кроме того, Обществу выдано предписание об устранении нарушений земельного законодательства.

Яндекс.Метрика