350012, г. Краснодар,
ул. Лукьяненко, 111
,
Контакты
версия для печати

Государственный земельный надзор

Индивидуальный предприниматель допустил зарастание земель сельхозназначения сорной растительностью

Индивидуальный предприниматель допустил зарастание земель сельхозназначения сорной растительностьюВ соответствии со ст. 13 Земельного Кодекса РФ в целях охраны земель собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков обязаны проводить мероприятия по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания деревьями и кустарниками, сорными растениями, а также защите растений от вредных организмов, способных нанести вред возделываемым культурам.
Однако зарастание земельных участков сельскохозяйственного назначения древесно-кустарниковой и сорной растительностью по-прежнему является одной из основных проблем, с которой сталкиваются государственные инспекторы земельного надзора при проведении контрольно-надзорных мероприятий.
Так, при проведении плановой выездной проверки специалистами Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея в Павловском районе выявлены нарушения земельного законодательства на земельном участке сельскохозяйственного назначения, предназначенном для ведения крестьянского фермерского хозяйства. На участке обнаружено зарастание сорной растительностью, что является административным правонарушением.
В отношении индивидуального предпринимателя Н.Г. Масюк, который осуществляет деятельность на данном земельном участке, вынесено постановление по делу об административном правонарушении. Установлен состав административного правонарушения по ч.2 ст.8.7 КоАП РФ «Невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель, охране почв и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель». На нарушителя наложено административное взыскание в виде штрафа, вручено предписание о проведении рекультивационных работ в указанный законом срок. 

Яндекс.Метрика