350012, г. Краснодар,
ул. Лукьяненко, 111
,
Контакты
версия для печати

Государственный земельный надзор

Доводы жалобы подтвердились, нарушители земельного законодательства наказаны

Доводы жалобы подтвердились, нарушители земельного законодательства наказаныСпециалистами земельного надзора Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея в ходе внепланового контрольно-надзорного мероприятия были проверены факты, изложенные в обращении начальника Управления сельского хозяйства Усть-Лабинского района о зарастании сорной растительностью земельных участков, принадлежащих на праве собственности гражданам Саряну Н.С. и Ашикаряну Н.Х.
В ходе проверок было установлено, что факты, изложенные в обращении, полностью подтвердились. Так, земельный участок, площадью 1 га, принадлежащий Ашикаряну Н.Ф. не вовлечен в сельскохозяйственное производство и занят сорной растительностью, аналогичная картина была обнаружена и при осмотре земельного участка площадь. 0,3 га, принадлежащего Саряну Н.С.
Собственниками земельных участков не выполняются обязательные мероприятия по защите и охране почв, нарушены требования ст.8 ФЗ от 18.07.1998г. №101-ФЗ «О государственном регулировании плодородия земель сельскохозяйственного назначения», ст.13, 42 ФЗ от 25.10.2001г. №136-ФЗ «Земельный кодекс РФ».
Таким образом, в действиях граждан Саряна Н.С. и Ашикаряна Н..Х. установлен состав административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.8.7 КоАП РФ – невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель, охране почв и назначено наказание в виде административного штрафа в размере 1000 (тысяча) рублей каждому.

Яндекс.Метрика