350012, г. Краснодар,
ул. Лукьяненко, 111
,
Контакты
версия для печати

Государственный земельный надзор

Уничтожение послеуборочных остатков – обязательное профилактическое мероприятие

Уничтожение послеуборочных остатков – обязательное профилактическое мероприятие

Для хлебороба фундамент будущего урожая - это своевременно и качественно проведенный  послеуборочный комплекс. Очень важно заделать солому, провести необходимые обработки почвы, внести необходимые минеральные удобрения, закрыть влагу. Тем не менее, встречаются случаи пренебрежения к этим основным правилам земледелия. Так, в ходе плановой проверки, проведенной государственными инспекторами земельного надзора Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея в отношении индивидуального предпринимателя Кравченко А.М. обнаружено, что послеуборочные мероприятия не проведены на площади 10 га.

Установлено, что собственником земельных участков не выполняются обязательные мероприятия по защите и охране почв, нарушены требования ст.8 ФЗ «О государственном регулировании плодородия земель сельскохозяйственного назначения», ст.13, 42 Земельного   кодекса РФ.

В отношении индивидуального предпринимателя был установлен состав административного правонарушения по ч.2 ст. 8.7 КоАП РФ с наложением штрафа в размере 2000руб., выдано предписание об устранении нарушений земельного законодательства. По истечении установленного законом срока государственными инспекторами проведена внеплановая проверка. По ее результатам установлено, что нарушение было ликвидировано в установленный срок.

Управление Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея напоминает, что уничтожение послеуборочных остатков и сорной растительности является важным требованием ведения севооборота сельскохозяйственных культур, обязательным в практических целях. Уничтожение послеуборочных остатков – существенное профилактическое мероприятие в защите сельскохозяйственных культур от болезней и вредителей. 

 

Яндекс.Метрика