350012, г. Краснодар,
ул. Лукьяненко, 111
,
Контакты
версия для печати

Государственный земельный надзор

Индивидуальные предприниматели продолжают нарушать требования земельного законодательства!

Индивидуальные предприниматели продолжают нарушать требования земельного законодательства!В соответствии со ст. 13 Земельного Кодекса, в целях охраны земель собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков обязаны проводить мероприятия по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания деревьями и кустарниками, сорными растениями, а также по защите растений от вредных организмов, способных нанести вред возделываемым культурам.
Нарушение этих требований законодательства выявлено специалистами земельного надзора Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея в ходе проведения плановых контрольно-надзорных мероприятий, проведенных в отношении индивидуальных предпринимателей Ткаченко И.Г. и Бекирова А.И.
На земельных участках, предназначенных для ведения крестьянского фермерского хозяйства, обнаружено зарастание сорной растительностью, более того, территория заросших участков непосредственно прилегает к защитным лесным насаждениям. Управление уже сообщало о том, в каком плачевном состоянии оказались лесополосы Краснодарского края, обращало внимание хозяйствующих субъектов на недопустимость пренебрежительного отношения к созданным на территории нашего края десятилетия назад защитным лесополосам, к этому мощнейшему рычагу в эколого-ландшафтном обустройстве территории.
В отношении Ткаченко И.Г. и Бекирова А.И. был установлен состав административного правонарушения по ч.2 ст.8.7 КоАП РФ - невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель, охране почв и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель. На нарушителей наложен штраф в размере 2 000 рублей на каждого, вручено предписание об устранении выявленных нарушений.

 

Яндекс.Метрика