350012, г. Краснодар,
ул. Лукьяненко, 111
,
Контакты
версия для печати

Государственный земельный надзор

Несанкционированная свалка выявлена в Новопокровском районе

Несанкционированная свалка выявлена в Новопокровском районеПроблема защиты природы от влияния отходов человеческой деятельности с каждым днем становится все более актуальной. В последние десятилетия вокруг наших городов и поселков появилось много так называемых несанкционированных свалок бытового и строительного мусора, страдают земли сельскохозяйственного назначения. С этим сталкивается практически каждый житель нашего края.
Огромное внимание уделяют проблеме загрязнения окружающей нас природы все контрольные государственные органы. Так, в ходе проверки, проведенной прокуратурой Новопокровского района с привлечением государственного инспектора земельного надзора Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея, выявлены нарушения требований законодательства РФ. При осмотре земельного участка сельскохозяйственного назначения, расположенного в границах Новопокровского района, на площади около 0,20 га обнаружено частичное захламление почвы отходами производства. Причиной допущенных нарушений послужило ненадлежащее исполнение индивидуальным предпринимателем В. В. Головиновым должностных обязанностей и требований действующего земельного законодательства.
В результате проверки установлен состав административного правонарушения по ч.2 ст. 8.7 КоАП РФ «Невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель» с наложением штрафа в размере 2 тысяч рублей на должностное лицо. Решение надзорного органа вступило в законную силу.
 

Яндекс.Метрика