350012, г. Краснодар,
ул. Лукьяненко, 111
,
Контакты
версия для печати

Государственный земельный надзор

40 тысяч рублей штрафа заплатит ЗАО «Кущевское» за зарастание лесных насаждений

40 тысяч рублей штрафа заплатит ЗАО «Кущевское» за зарастание лесных насажденийНевозможно переоценить роль защитных лесных насаждений в комплексе агротехнических мероприятий в землепользовании степной части нашего края, в стабилизации процесса деградации почвенного покрова. Создание защитно-мелиоративных лесонасаждений в совокупности с другими мерами позволяет  не только получать дополнительную сельскохозяйственную  продукцию, но и  защищать  почву от разрушительного действия вредоносных ветров и эрозии, создавать  условия для жизни полезных животных.
Наряду с этим нельзя не отметить участившиеся в последнее время случаи недопустимого отношения хозяйствующих субъектов к этому мощнейшему рычагу в эколого-ландшафтном  обустройстве территории. Так, государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея в ходе проведения  плановой выездной проверки  в отношении ЗАО «Кущевское» Кущевского района установлено, что в границах Первомайского сельского поселения  часть земельного участка, прилегающая к лесополосе, заросла порослью деревьев на площади 0,3 га. Данный факт является невыполнением установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению земель сельхозназначения.   
В отношении ЗАО «Кущевское» установлен состав административного правонарушения по ч.2 ст. 8.7 КоАП РФ с наложением штрафа в размере 40 тысяч рублей на  юридическое лицо и 2 тысячи рублей на должностное лицо. Специалистами Управления выдано предписание об устранении нарушений земельного законодательства. Решение надзорного органа вступило в законную силу.
Управление Россельхознадзора по Краснодарскому краю ещё раз напоминает, что граждане и юридические лица, эксплуатирующие защитные лесные насаждения, обязаны содержать указанные объекты в надлежащем состоянии и принимать меры по предупреждению их зарастания сорной растительностью и повреждений.

Яндекс.Метрика