350012, г. Краснодар,
ул. Лукьяненко, 111
,
Контакты
версия для печати

Государственный земельный надзор

Почти 20 га земель сельхозназначения в Абинском районе заросли кустарником и сорняком

Почти 20 га земель сельхозназначения в Абинском районе заросли кустарником и сорнякомУправление Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея сообщает, что государственными инспекторами государственного земельного надзора при проведении  плановой выездной проверки в отношении индивидуального предпринимателя главы КФХ Петрухина С.Н. установлены нарушения требований земельного законодательства. На земельном участке площадью 19,4га, расположенном в Абинском районе, обнаружено зарастание сорной и кустарниковой растительностью.
Данный земельный участок использовался индивидуальным предпринимателем в качестве пастбища. По ряду обстоятельств фермер в настоящее время не имеет животных для выпаса. Однако это не снимает с него ответственности перед государством за состояние земель, находящихся у него в собственности и  пользовании.
Государственным инспектором земельного надзора Управления установлено нарушение требований ст.13, 42 Земельного Кодекса РФ, а также ст.8 ФЗ «О государственном регулировании обеспечении плодородия земель сельскохозяйственного назначения».
В отношении ИП  Петрухина С.Н. установлен состав административного правонарушения по ч.2 ст.8.7 КоАП РФ - невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель, охране и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду ухудшающих качественное состояние земель. Также был  наложен штраф в размере 2 тысяч рублей.
Нарушителю выдано предписание об устранении нарушения в срок до 14.04.2015г. Исполнение предписания будет проверено.

Яндекс.Метрика