350012, г. Краснодар,
ул. Лукьяненко, 111
,
Контакты
версия для печати

Государственный земельный надзор

О нарушениях земельного законодательства у предпринимателя в Тимашевском районе

О нарушениях земельного законодательства у предпринимателя в Тимашевском районеЗарастание земельных участков сельскохозяйственного назначения древесно-кустарниковой и сорной растительностью по-прежнему является одной из основных проблем, с которой сталкиваются государственные инспекторы земельного надзора Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея при проведении контрольно-надзорных мероприятий.
Так, при проведении в Тимашевском районе в отношении индивидуального предпринимателя Кирияненко С.Н. были выявлены нарушения земельного законодательства на земельном участке, предназначенном для ведения крестьянского фермерского хозяйства. Обнаружено зарастание земельного участка сорной растительностью, мало того, территория участка, прилегающая к лесополосе и сама защитная лесополоса захламлены строительным материалом и металлоломом, что не только может оказать опасное воздействие на окружающую среду и здоровье людей, но и способствует повышенной пожароопасности в лесных массивах. Повреждение защитного лесного насаждения путем ненадлежащего содержания лесополосы, непринятие мер по уборке свалки, а также непроведение мероприятий, препятствующих зарастанию земельного участка сорной растительностью, является административным правонарушением.
В отношении Кирияненко С.Н. установлен состав административного правонарушения по ч.2 ст.8.7 КоАП РФ. На нарушителя наложен штраф, вручено предписание об устранении выявленных нарушений.

Яндекс.Метрика