350012, г. Краснодар,
ул. Лукьяненко, 111
,
Контакты
версия для печати

Государственный земельный надзор

Сенокос в Мостовском районе зарос древесной порослью

Сенокос  в Мостовском районе зарос древесной поросльюПри проведении плановой проверки специалистами Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея в Мостовском районе выявлено нарушение земельного законодательства: на участке, предназначенном для ведения крестьянского фермерского хозяйства. Так, при проведении проверки в отношении индивидуального предпринимателя Мальцева С.В, обнаружено зарастание части земельного участка, используемого как сенокос, площадью 0,2 га древесной порослью и сорной растительностью. Непроведение мероприятий, препятствующих зарастанию земельного участка сорной растительностью, является административным правонарушением.
В соответствии с п.3 ч.1 ст. 13; ст.42 Земельного Кодекса, в целях охраны земель собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков обязаны использовать земельные участки в соответствии с их целевым назначением способами, которые не должны наносить вред окружающей среде, в том числе земле как природному объекту; проводить мероприятия по: защите сельскохозяйственных угодий от зарастания деревьями и кустарниками, сорными растениями, а также защите растений и продукции растительного происхождения от вредных организмов (растений или животных, болезнетворных организмов, способных при определенных условиях нанести вред деревьям, кустарникам и иным растениям).
В отношении Мальцева С.В. был установлен состав административного правонарушения по ч.2 ст.8.7 КоАП РФ (невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель, охране почв и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель). На нарушителя наложен штраф, вручено предписание об устранении выявленного нарушения.

Яндекс.Метрика