350012, г. Краснодар,
ул. Лукьяненко, 111
,
Контакты
версия для печати

Государственный земельный надзор

О работе комиссии по инвентаризации земель сельскохозяйственного назначения в г.Краснодаре

О работе комиссии по инвентаризации земель сельскохозяйственного назначения в г.КраснодареРабочая группа по инвентаризации земель сельскохозяйственного назначения заработала и в г. Краснодаре.
Напоминаем, что с начала 2015 года в Краснодарском крае и Республике Адыгея начата полномасштабная работа по инвентаризации земель сельскохозяйственного назначения. Уже почти в каждом муниципальном образовании созданы комиссии или рабочие группы по проведению инвентаризации. Эта работа не проводилась с 80-х годов прошлого столетия и поэтому информация о наличие земель сельскохозяйственного назначения и их состоянии уже успела изрядно устареть. Поэтому деятельность указанных комиссий и рабочих групп призвана навести порядок в данной сфере.
В феврале состоялось первое заседание рабочей группы по инвентаризации земель с/х назначения в муниципальном образовании город Краснодар под председательством заместителя главы администрации А.В.Михеева. В работе группы приняли участие представители Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея, Управления Росреестра по Краснодарскому краю, Кубаньземконтроля, администраций внутригородских и сельских округов, Управления сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности и Департамента земельных и имущественных отношений города.
В ходе совещания обсуждались вопросы организационного характера, определялся порядок проведения инвентаризации. Представители Россельхознадзора поделились своим опытом проведения инвентаризации пастбищ в предгорных районах края, обозначили меры административного воздействия к недобросовестным землепользователям, которые, возможно, будут выявляться в ходе инвентаризации.
Следующее заседание рабочей группы назначено на середину марта с целью подведения первых итогов инвентаризации и отладки взаимодействия между органами власти.

Яндекс.Метрика